Page 1 of 2
platessa
Posted: Tue Oct 22, 2013 11:30 pm
by Marti80mela
Come la cucinate voi?
Re: platessa
Posted: Tue Oct 22, 2013 11:35 pm
by Cristina
Marti80mela wrote:Come la cucinate voi?
Eccomi, stasera ci sono
A ma non piace moltissimo ma è semplice e veloce da cucinare
Infarinata e cotta in padella con burro
Poi aggiungi succo di limone e prezzemolo
A volte la passo nella farina di mais e la friggo
Oppure cotta al vapore e poi verso sopra sugo di pomodoro ed olive
Re: platessa
Posted: Tue Oct 22, 2013 11:42 pm
by Marti80mela
Ecco
A Gabri piace tanto
Ma a me si spappola tutta in padella. L ho fatta sempre con olio e limone in padella, infarinandola un po prima
Ma si rompe.....
Re: R: platessa
Posted: Wed Oct 23, 2013 6:44 am
by lenina
Marti80mela wrote:Ecco
A Gabri piace tanto
Ma a me si spappola tutta in padella. L ho fatta sempre con olio e limone in padella, infarinandola un po prima
Ma si rompe.....
Cuoce velocissima.
Io comunque la passo in pan grattato e la infilo in forno. In padella non la mangiano
Re: platessa
Posted: Wed Oct 23, 2013 7:40 am
by Franz
In forno con filo d'olio liscia liscia (prima la infarino), poi aggiungo una spruzzata di limone. A me piace tantissimo!!
Se no impanata e fritta, ma si perde la leggerezza potenziale del pesce!
Re: platessa
Posted: Wed Oct 23, 2013 8:37 am
by caterina
Secondo me triste è, triste rimane.
Re: platessa
Posted: Wed Oct 23, 2013 9:37 am
by Cristina
Caterina wrote:Secondo me triste è, triste rimane.
Concordo
Re: platessa
Posted: Wed Oct 23, 2013 9:40 am
by mik
in effetti c'è di meglio, a livello di pesce, ma la platessa se non altro mette d'accordo marito e figlio, e non è poco.
a me piace solo passata nel pangrattato e cucinata in forno con contorno di pomodorini (che in questo periodo mangio a quintalate...) con due, ma anche tre, fili d'olio e un po' di aglio.
secondo me il segreto è non farla cuocere troppo, cmq anche a me si spappola quasi sempre se la faccio in padella...