risotto con la verza (per cate)
Posted: Fri Oct 25, 2013 10:04 am
mezza verza (per 3-4 persone)
riso (quello che usi di solito per risotto)
brodo (io uso dado vegetale quando non ho brodo)
1 cipolla media
pancetta o salsiccia (se ti ci piacciono)
parmigiano
Pulisci e tagli mezza verza (io lo faccio anche con cavolo cappuccio) e lo lasci un po' in ammollo
tagli una cipolla e la metti a rosolare con un po' d'olio
quando è imbiondita aggiungi la salsiccia o la pancetta e lasci rosolare poco
aggiungi la verza e la lasci appassire, sembrerà tantissima, non ti preoccupare, è normale
quando è appassita aggiungi il riso e fai andare 1 minuto senza aggiungere acqua e girando
poi prosegui come un normale risotto quindi aggiungendo via via acqua fino a completa cottura.
Al termine spolverata di parmigiano e olio di oliva, copri 2 minuti e poi servi.
A noi è uno dei modi in cui la verza piace di più
riso (quello che usi di solito per risotto)
brodo (io uso dado vegetale quando non ho brodo)
1 cipolla media
pancetta o salsiccia (se ti ci piacciono)
parmigiano
Pulisci e tagli mezza verza (io lo faccio anche con cavolo cappuccio) e lo lasci un po' in ammollo
tagli una cipolla e la metti a rosolare con un po' d'olio
quando è imbiondita aggiungi la salsiccia o la pancetta e lasci rosolare poco
aggiungi la verza e la lasci appassire, sembrerà tantissima, non ti preoccupare, è normale
quando è appassita aggiungi il riso e fai andare 1 minuto senza aggiungere acqua e girando
poi prosegui come un normale risotto quindi aggiungendo via via acqua fino a completa cottura.
Al termine spolverata di parmigiano e olio di oliva, copri 2 minuti e poi servi.
A noi è uno dei modi in cui la verza piace di più