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Domanda pancake
Posted: Fri Oct 25, 2013 10:13 am
by Maura
Posso fare la pastella la sera prima e metterla in frigo?
Re: Domanda pancake
Posted: Fri Oct 25, 2013 10:21 am
by mammamartina
penso di si, tra l'altro deve riposare comunque
Re: Domanda pancake
Posted: Fri Oct 25, 2013 10:35 am
by Maura
mammamartina wrote:penso di si, tra l'altro deve riposare comunque
Il problema è proprio quello.
Non posso farli appena alzata e far riposare mezzora la pastella. I bimbi mi sbranano. Volevo aver tutto pronto per cuocerli solo.
Re: Domanda pancake
Posted: Fri Oct 25, 2013 10:37 am
by mammamartina
se ti capita di guardare sit-com o programmi americane si vede molto spesso preparare la pastella la sera prima..io proverei tranquillamente!
Re: Domanda pancake
Posted: Fri Oct 25, 2013 10:43 am
by lenina
credo di sì.
COmunque io spesso non la faccio riposare e non ho visto modifiche nel risultato
Re: Domanda pancake
Posted: Fri Oct 25, 2013 11:03 am
by Vero79
Io li faccio con la ricetta di Jamie Oliver e non vanno fatti riposare.
Te la lascio:
2 uova
250 ml di latte
200 g di farina
Un cucchiaio di zucchero
Un cucchiaino di lievito
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Monto gli albumi a neve con il pizzico di sale e metto da parte. Sbatto i tuorli con latte e zucchero, aggiungo farina, lievito e bicarbonato e mescolo bene. Unisco piano gli albumi per non smontarli.
Nel frattempo ho fatto scaldare la padella(io uso comunque quella delle crêpes per comodità) e metto un cucchiaio e mezzo/due di pastella(io riesco a fare tre pancakes per volta). Giro quando si fanno le bollicine.
Tra impastare(lo faccio col Cooking Chef, ma va benissimo uno sbattitore con le fruste)e cuocere tutto ci metto al massimo 20-25 minuti.
Re: Domanda pancake
Posted: Fri Oct 25, 2013 11:50 am
by Maura
Grazie ragazze!
Anche a Vero per la ricetta!
Re: Domanda pancake
Posted: Fri Oct 25, 2013 11:51 am
by Lidia
Il Rasta in Australia è diventato il mago dei pancake. La prossima volta che venite qua ce le facciamo preparare per merenda ;-)
Comunque noi non la facciamo riposare e vengono bene comunque.
E poi abbiamo scoperto che stranamente vengono molto più sofficiosi con la farina senza glutine!