Page 1 of 1

Torta da farcire

Posted: Tue Nov 19, 2013 10:09 am
by DanielaRa
Fra pochi giorni il mio primo nipote compie 18 (!) anni e vorrei preparargli la torta per la sera della piccola festicciola in casa tra parenti. In genere vado di pan di spagna, ma vorrei trovare una torta da farcire che rimanga già umida di suo. Domenica ero ad un compleanno e la torta era una di quelle a 3 piani coperta di pasta di zucchero (che a me non piace) e rimaneva umida e morbida senza eccessiva bagna. E poi: come farcirla?

Re: Torta da farcire

Posted: Tue Nov 19, 2013 11:07 am
by Cristina
Qua ci vorrebbero le esperte di torte
Io di solito faccio pan di spagna, bagno con un mix di latte e cacao
Farcisco con una crema fatta da ricotta e nutella

Re: Torta da farcire

Posted: Tue Nov 19, 2013 11:26 am
by Julia
Cristina wrote:Qua ci vorrebbero le esperte di torte
Io di solito faccio pan di spagna, bagno con un mix di latte e cacao
Farcisco con una crema fatta da ricotta e nutella


Cristina, parlaci un po' di più questa goduriosa crema....

Re: Torta da farcire

Posted: Tue Nov 19, 2013 11:50 am
by marte
La red velvet?
L'ho fatta settimana scorsa. Non era proprio red (non usate il colorante liquido!), ma era veramente buona.

Re: Torta da farcire

Posted: Tue Nov 19, 2013 11:56 am
by Cristina
Julia235 wrote:
Cristina wrote:Qua ci vorrebbero le esperte di torte
Io di solito faccio pan di spagna, bagno con un mix di latte e cacao
Farcisco con una crema fatta da ricotta e nutella


Cristina, parlaci un po' di più questa goduriosa crema....

Ma é semplicissima
Io abbondo sempre ed uso 2 vasetti di ricotta da 250 gr piú nutella ad occhio( io ne metto circa 4 cucchiai ma se la si vuole piú " nutellosa" se ne mette di piú) si mixa ben bene ed il gioco é fatto

Re: Torta da farcire

Posted: Tue Nov 19, 2013 11:57 am
by marte
Cristina wrote:
Julia235 wrote:
Cristina wrote:Qua ci vorrebbero le esperte di torte
Io di solito faccio pan di spagna, bagno con un mix di latte e cacao
Farcisco con una crema fatta da ricotta e nutella


Cristina, parlaci un po' di più questa goduriosa crema....

Ma é semplicissima
Io abbondo sempre ed uso 2 vasetti di ricotta da 250 gr piú nutella ad occhio( io ne metto circa 4 cucchiai ma se la si vuole piú " nutellosa" se ne mette di piú) si mixa ben bene ed il gioco é fatto

Io la faccio con il mascarpone :)