Page 1 of 1

Ciambellone alla Nutella

Posted: Thu Nov 21, 2013 1:02 am
by Tittiba
CIAMBELLONE CON LA NUTELLA
350 gr di farina
125 gr di ricotta
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
2 tuorli
2 cucchiai di rum
Aroma limone o scorza grattuggiata
1 cucchiaio di lievito x dolci
un pizzico di sale
mandorle o nocciole intere o in granella x guarnire
Nutella a piacere

Ammorbidire il burro (tagliato a dadini) a temperatura ambiente, setacciare sul piano la farina con il lievito, formare la fontana e aggiungere tutti gli ingredienti lavorando l’impasto aggiungendo farina se necessario x la lavorazione.
L’impasto comunque non deve essere duro, dividerlo in più parti in base a quanti filoni si vogliono fare (con queste quantità ne faccio 2/3 filoni).
Stenderlo su della carta forno infarinata fino a uno spessore di circa 1 cm mettere la nutella (non troppo dura!) al centro e richiudere la pasta sulla nutella aiutandosi con la carta forno unendo bene le parti di pasta, trasferire su una teglia (utilizzando la stessa carta forno).
Spennellare la superficie con latte per far aderire la frutta secca di guarnizione.
Infornare in forno caldo a 190° per circa 20 min.

Image

Image

Image

Image

Image

Re: Ciambellone alla Nutella

Posted: Thu Nov 21, 2013 7:05 am
by Cristina
Wowww grazie
E posta più ricette che lo so che sei bravissima

Ciambellone alla Nutella

Posted: Thu Nov 21, 2013 8:20 am
by Tittiba
Mah bravissima...ti assicuro che qui c'è gente molto più brava di me, tipo te cara...sto prendendo un sacco di spunti ultimamente!!! ;-)
Grazie si si cercherò di postare di più che mi piace troppo!
Provatela questa e fatemi sapere come va, per me ormai è un must, me la chiedono sempre e viene bene!
Buona giornata!