Page 1 of 2
Mi aiutate per una farcia?
Posted: Mon Nov 25, 2013 9:35 am
by Saramik
Allora, oggi è il compleanno di marito mio, e gli voglio fare una bella torta. Ho già preparato la base, Pan di Spagna senza uova con granella di arancia candita e poche gocce di cioccolato. Ora la vorrei dividere in due, bagnare e farcire. Dubbio: con che la bagno? Succo d'arancia zuccherato può andare?
E la crema per farcire? Le alternative sono: crema al latte, crema pasticcerà senza uova, nutella, ganache al cioccolato, ganache vegana di cioccolato e burro di arachidi.
Ad esempio, se volessi usare la nutella, la spalmo così, assoluta, o meglio miscelarla a qualcosa, tipo ricotta o altro?
Considerate anche che non amiamo le cose troppo dolci (ecco perché sono un po' restia ad usare la crema pasticcera...)
Grazie donne!
Re: Mi aiutate per una farcia?
Posted: Mon Nov 25, 2013 9:48 am
by Cristina
Nutella e ricotta ottima
Più ricotta e meno nutella se non ti piace dolce
Re: Mi aiutate per una farcia?
Posted: Mon Nov 25, 2013 10:10 am
by marte
Io mischio nutella e mascarpone.
Oppure Philadelphia senza lattosio, zucchero a velo e mascarpone, quando voglio evitare il cioccolato.
Per la bagna scaldo in un pentolino acqua, miele o zucchero a velo. Ma non ricordo le quantità. La presi su giallozafferano comunque.
Re: Mi aiutate per una farcia?
Posted: Mon Nov 25, 2013 10:16 am
by Alessia
nutella e mascarpone
ormai il mascarpone lo uso sempre per farcire le torte, la mia preferita è mascarpone e cioccolato fondente, resta bella compatta, buonissima
Re: Mi aiutate per una farcia?
Posted: Mon Nov 25, 2013 12:45 pm
by Saramik
Grazie donne! Il mascarpone lo vedo un pelo pesante con la nutella, o no? Comunque ho comprato la ricotta, credo seguirò il consiglio di CRI... Però anche con il Philadelphia mi ispira!!
Re: Mi aiutate per una farcia?
Posted: Mon Nov 25, 2013 12:56 pm
by marte
Il mascarpone rende la crema molto soffice ;)
Re: R: Mi aiutate per una farcia?
Posted: Mon Nov 25, 2013 1:11 pm
by Lucia76
anche nutella e panna montata
p.s. come si fa il pan di spagna senza uova?
Inviato dal mio GT-S5570 con Tapatalk 2
Re: Mi aiutate per una farcia?
Posted: Mon Nov 25, 2013 2:18 pm
by Saramik
Mamma mia come sono indecisa!! Ma secondo voi il sapore di formaggio si sente di più con ricotta, mascarpone o Philadelphia?
Lucia, ora sono in giro, appena riesco ti metto la ricetta del PDS senza uova. In pratica è una torta fatta con farina, frumina, zucchero, latte di soia e lievito. La parte grassa si può scegliere tra margarina (che io non uso), olio o burro. La consistenza è buona. Lasciata raffreddare la si riesce a tagliare bene e a farcirla. Ci si possono fare anche i cake pops!