Gingerbread
Posted: Sat Nov 30, 2013 9:25 pm
E' la seconda volta che lo faccio, in due giorni, e sparisce alla velocita' della luce.
Viene una specie di plumake basso, umido e soffice, profumatissimo, che andrebbe servito con della panna montata.
1 tazza di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
2 di cannella
2 di zenzero (io ho messo il fresco grattugiato)
1 pizzico di sale
1/4 di tazza di burro fuso
1/2 tazza di melassa
1/2 tazza di latticello (o latte + una spruzzata di aceto, lasciato riposare e filtrato)
5 cucchiai di zucchero scuro (io ne ho messi solo 4)
1 uovo leggermente sbattuto
Accendere il forno a 180
Setacciare insieme tutti gli ingredienti del primo gruppo
Mischiare insieme tutti quelli del secondo gruppo
Mischiare i due gruppi e versare in teglia da plumcake foderata con cartaforno imburrata
Cuocere circa 35 minuti
Viene una specie di plumake basso, umido e soffice, profumatissimo, che andrebbe servito con della panna montata.
1 tazza di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
2 di cannella
2 di zenzero (io ho messo il fresco grattugiato)
1 pizzico di sale
1/4 di tazza di burro fuso
1/2 tazza di melassa
1/2 tazza di latticello (o latte + una spruzzata di aceto, lasciato riposare e filtrato)
5 cucchiai di zucchero scuro (io ne ho messi solo 4)
1 uovo leggermente sbattuto
Accendere il forno a 180
Setacciare insieme tutti gli ingredienti del primo gruppo
Mischiare insieme tutti quelli del secondo gruppo
Mischiare i due gruppi e versare in teglia da plumcake foderata con cartaforno imburrata
Cuocere circa 35 minuti