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Polpettone di tacchino
Posted: Mon Dec 16, 2013 12:38 pm
by marte
Lo fate? Cosa ci mettete per renderlo morbido?
Io la ricotta non la posso usare, pensavo di mettere, oltre ad una maggior quantità di pane ammollato, un paio di patate lesse e un po' di olio, che dovrebbe aiutare.
La volta scorsa era un sassetto :D
Re: Polpettone di tacchino
Posted: Mon Dec 16, 2013 1:51 pm
by matiti
Io il polpettone lo faccio di vitello, il tacchino rimane più asciutto.
almeno 150 g pane ammollato, uova, olio, prezzemolo.
Stendo su carta forno dandogli una forma rettangolare, farcisco con provola e p. cotto.
In forno a 160 per 45/50 min.
Re: Polpettone di tacchino
Posted: Mon Dec 16, 2013 1:56 pm
by marte
Lo devo fare di tacchino perchè suocera mangia solo carne di pollo o tacchino...
Io lo avvolgo nella stagnola.
Re: Polpettone di tacchino
Posted: Mon Dec 16, 2013 2:01 pm
by matiti
marte wrote:Lo devo fare di tacchino perchè suocera mangia solo carne di pollo o tacchino...
Io lo avvolgo nella stagnola.
E allora sì mettici la patata che lo rende più morbido..
Re: Polpettone di tacchino
Posted: Mon Dec 16, 2013 3:26 pm
by marte
Proverò e ti dirò grazie :)
Ah, un'ultima domanda, pensi che lo possa preparate in anticipo e congelare, per poi cucinarlo a natale?
Re: Polpettone di tacchino
Posted: Mon Dec 16, 2013 3:30 pm
by Mara
aspetto di sapere come viene, volevo farlo anche io ma anche con i spinaci....dimmi dimmi
Re: Polpettone di tacchino
Posted: Mon Dec 16, 2013 5:35 pm
by matiti
marte wrote:Proverò e ti dirò grazie :)
Ah, un'ultima domanda, pensi che lo possa preparate in anticipo e congelare, per poi cucinarlo a natale?
Non ho mai provato ma non credo ci siano problemi, di solito polpette e polpettoni reggono bene la surgelazione.
Re: Polpettone di tacchino
Posted: Tue Dec 17, 2013 2:59 pm
by zizzia
il tacchino lo preferisco per fare gli arrosti, vai dal macellaio e te ne fai tagliare un'unica grande fetta da circa 1 kg e poi lo riempi con tutto quello che ti pare, lo arrotoli, lo leghi con lo spago adatto, lo passi in padella un attimo per farlo rosolare, e poi in forno con carote, sedano, cipolle e di tanto in tanto lo bagni con del brodo vegetale.