Page 1 of 1

Pasta fatta in casa

Posted: Thu Dec 19, 2013 2:22 pm
by Flavia
Quest'anno, invece dei biscotti, regaleremo la pasta fatta in casa...

Così, tanto per cambiare un pò.

Solo che sono in dubbio se farla con farina

1. di castagne
2. di farro
3. di Kamut

Al mercato ho la mia spacciatrice di legumi nonchè farine che le ha tutte e tre... avete suggerimenti o accorgimenti da seguire?

Volevo fare una pasta lunga che ho anche l'aggeggio per metterla ad asciugare e ho già l'occorrente per impacchettarla.

Re: Pasta fatta in casa

Posted: Thu Dec 19, 2013 3:45 pm
by Vero79
Io sono di parte, qui c'e' il consorzio della castagna...
E a me le tagliatelle di castagne piacciono tantissimo!

Re: Pasta fatta in casa

Posted: Thu Dec 19, 2013 6:47 pm
by Flavia
Vero79 wrote:Io sono di parte, qui c'e' il consorzio della castagna...
E a me le tagliatelle di castagne piacciono tantissimo!



Eeeh... pure dve ha casa in campagna mio marito è il posto delle castagne Palestrina/cave ha addirittura un marchio dop (anche se, ovviamente al momento è una tragedia per via dei parassiti).

Poi è pure una pasta un pò particolare... infatti mi sfizia molto. L'unica cosa è che la farina di castagne costicchia un pò di più...

però mi sa che alla fine andrò di castagne.

Mi basta cercare una ricetta su internet per i dosaggi delle farine, vero?

Re: Pasta fatta in casa

Posted: Thu Dec 19, 2013 7:04 pm
by Smilla
Io sono di parte: no castagne, io sono intollerante e una volta ho mangiato una polenta fatta anche con farina di castagne e sono stata male tutto il giorno


Inviato da me utilizzando Tapatalk

Re: Pasta fatta in casa

Posted: Fri Dec 20, 2013 12:22 pm
by candyda
Ma che buona la pasta fatta in casa!
Io avrei preferenza per il kamut, che mi piace.

Re: Pasta fatta in casa

Posted: Fri Dec 20, 2013 1:21 pm
by alemia
non sapevo nemmeno l'esistenza di una pasta fatta con le castagne! :occhioni: