Page 1 of 3
Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Posted: Mon Dec 23, 2013 12:31 pm
by Maura
Di solito faccio una chantilly morbida.
Datemi qlche alternativa FACILE e veloce che devo farne per 17 persone e pensavo di farne più d'una.
Mi piacerebbe una con il cioccolato.
Pensavo di farne una terza con lamponi e zucchero ma sono aperta ad ogni suggerimento.
Graaaaaazie.
Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Posted: Mon Dec 23, 2013 12:39 pm
by DanielaRa
Nutella e mascarpone (non certo leggerissima ma buona buona!!) o anche la crema del tiramisù.
Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Posted: Mon Dec 23, 2013 1:00 pm
by sweet
serviva anche a me...mi accomodo e aspetto suggerimenti...
ps. com'è la chantilly "morbida"?
Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Posted: Mon Dec 23, 2013 1:15 pm
by Anna82
Allora mia suocera giusto venerdì ne ha fatto una al cioccolato semplicissssima:
ha preso la ciobar, il latte, fatto bollire e aggiunto una stecca di cioccolato fondente. Mescolato sul fuoco fino a farla diventare bella densa.Poi, ancora caldissima l ha versata su ogni fetta di panettone.
Moooolto buona!
(però per le dosi per 17 persone non ti so aiutare, mi dispiace!)
Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Posted: Mon Dec 23, 2013 1:18 pm
by Cristina
Salsa al Rhum
4 tuorli, 100 gr di zucchero, 4 dl di latte, 80 gr di marrons glacès, 2 cucchiai di rum, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di violette candite
Bollite il latte con il baccello di vaniglia, quindi lasciate intiepidire e togliete il baccello. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non sia chiaro, unite ora il latte e il rum. Fate addensare a bagnomaria su fuoco lento, senza smettere di mescolare e senza fare bollire. Quando il cucchiaio vela, togliete dal fuoco e unite i marrons glaces sbriciolati. Versate sulle fette di panettone o di pandoro e guarnite con violette.
Crema al cioccolato bianco o fondente
Fate fondere in un pentolino dal fondo spesso 250 grammi di cioccolato bianco oppure fondente, grattuggiato. Fate bollire 2,5 decilitri di latte e 1 dl di panna con 70 gr di zucchero. Versate sul cioccolato e mescolate a lungo. Tenete la salsa in caldo a bagnomaria fino al momento di servire.
Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Posted: Mon Dec 23, 2013 1:21 pm
by Anna82
Cristina wrote:Salsa al Rhum
4 tuorli, 100 gr di zucchero, 4 dl di latte, 80 gr di marrons glacès, 2 cucchiai di rum, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di violette candite
Bollite il latte con il baccello di vaniglia, quindi lasciate intiepidire e togliete il baccello. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non sia chiaro, unite ora il latte e il rum. Fate addensare a bagnomaria su fuoco lento, senza smettere di mescolare e senza fare bollire. Quando il cucchiaio vela, togliete dal fuoco e unite i marrons glaces sbriciolati. Versate sulle fette di panettone o di pandoro e guarnite con violette.
Crema al cioccolato bianco o fondente
Fate fondere in un pentolino dal fondo spesso 250 grammi di cioccolato bianco oppure fondente, grattuggiato. Fate bollire 2,5 decilitri di latte e 1 dl di panna con 70 gr di zucchero. Versate sul cioccolato e mescolate a lungo. Tenete la salsa in caldo a bagnomaria fino al momento di servire.
Mmm....devono essere buonissime...
Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Posted: Mon Dec 23, 2013 1:27 pm
by Maura
Grazie ragazze!!!
Re: Urgentissimo! Salsa/crema per panettone
Posted: Mon Dec 23, 2013 1:38 pm
by Claudia
Perfide donne.