Page 1 of 2

Help me cuoche!

Posted: Thu Dec 26, 2013 8:54 pm
by Smilla
Devo preparare antipasti/stuzzichini per l'ultimo dell'anno
Problema: devono essere preparazioni veloci, in quanto il 31 lavoro fino alle 12.30 e poi dobbiamo essere a casa degli amici alle 17.30 per aiutare a predisporre il tutto quindi massimo alle 17 devo essere fuori casa
Oltre ai classici rustici di pasta sfoglia , che faccio?


Inviato da me utilizzando Tapatalk

Re: Help me cuoche!

Posted: Thu Dec 26, 2013 9:01 pm
by Milena
Un pò banali:
grissini con avvolto prosciutto crudo.
pancarrè (o pane per tramezzini, si trova confezionato) con il classico velo di maio, fetta di salame, qualche sott'olio oppure velo di burro, salmone affumicato, aneto.

Re: Help me cuoche!

Posted: Thu Dec 26, 2013 9:18 pm
by Tittiba
Il giorno prima non riesci a preparare qualcosa ed avvantaggiarti?
Di veloce altrimenti mi vengono in mente quei panettoni gastronomici salati da fare con strati di vari gusti, alla fine non sono altro che tramezzini ma la preparazione è d'effetto oppure semplicemente dei pirottini dove dentro puoi mettere un po' di gorgonzola e una noce sopra se piacciono i formaggi...oppure ci penso!

Re: Help me cuoche!

Posted: Thu Dec 26, 2013 9:22 pm
by Smilla
No Tittiba, lavoro tutto il giorno, la sera magari riesco a fare qualcosa


Inviato da me utilizzando Tapatalk

Re: Help me cuoche!

Posted: Thu Dec 26, 2013 9:29 pm
by Tittiba
Ma per mangiare in piedi? Devono essere caldi o freddi?
Potresti fare delle piccole capresi monodose oppure degli spiedini piccolini con pachino e mozzarelline.
Oppure delle pizzette utilizzando la sfoglia già pronta.
Io ho anche fatto dei biscotti salati tipo frolla se magari riesci a farli la sera prima, devo cercare la ricetta.
Un'insalata veloce con fagioli, gamberetti o tonno e olive?

Re: Help me cuoche!

Posted: Thu Dec 26, 2013 9:35 pm
by Marti80mela
Bignè con dentro mousse di cotto cipolline bianche sottaceto e capperi con robiola
Ovviamente la mousse la prepari prima. Compri 2 sacchetti di bigne e vai....

Rotolini di sfoglia con dentro speck e grana. Li cuoci prima. Quando son ancora caldi li tagli

Rotolini con pane bianco
Di solito io li faccio classici con rucola maionese e crudo però ti puoi sbizzarrire
Ti consiglii di stendere col mattarello Il pane bianco prima di farcirlo

Re: Help me cuoche!

Posted: Fri Dec 27, 2013 12:14 pm
by Pol&son
Prendi la pasta frolla quadrata
La fai a quadretti 5x5
Pomodoro wuster e in forno
Altri con mozzarella e funghetto

Prendi 2 pasta frolla o pizza quadrate
Metti cotto e mozzarella su una lasciando i bordi liberi
Spennelli con uovo l'altra e la metti sopra
Poi chiudi e cucini, tagli quando è fredda

Piada riminese e rotolini di bresaola squaqquerone e rucola

Re: Help me cuoche!

Posted: Fri Dec 27, 2013 12:18 pm
by Lella
velocissimi involtini con arrosto affettato di pollo o tacchino
dentro metti maionese e rucola li arrotoli e li puoi fermare con stuzzicadenti magari con un oliva