Cena dell'ultimo dell'anno
Posted: Sat Dec 28, 2013 6:55 pm
Chiedo consiglio e pareri
Avrò circa 8/10 persone a casa per l'ultimo dell'anno e sto pensando al menù
vorrei fare una cosa un po' fine, pulita, non mille cose (anche se sarebbe più comodo per me perchè ognuno porta qualcosa) che non c'entrano niente l'una con l'altra
stavo pensando a questo menù:
Antipasto:
tartare di carne
l'idea è di mettere tre porzioni piccole per ciascuno usando le formine dei biscotti come coppapasta per dare la forma e ornare il piatto con del prezzemolo e/o con qualche goccia di citronette o vinagrette
Primo piatto:
maltagliati ai carciofi
Secondo piatto:
e qui mi serve un consiglio...non so cosa fare di secondo, considerando che a mezzanotte si mangiano lenticchie e cotechino
Contorno:
patate duchessa ma non avendo idea di cosa fare per secondo chiaramente anche il contorno è un incognita
Dolce:
crema al cioccolato bianco guarnita con frutti di bosco
ogni ospite avrà il dolce nel suo bicchierino o stampino
Pane:
vorrei fare del pane a treccia di forma circolare da mettere in tavola come pietanza/guarnizione
cosa ne pensate?
cosa mi consigliate?
grazie
Avrò circa 8/10 persone a casa per l'ultimo dell'anno e sto pensando al menù
vorrei fare una cosa un po' fine, pulita, non mille cose (anche se sarebbe più comodo per me perchè ognuno porta qualcosa) che non c'entrano niente l'una con l'altra
stavo pensando a questo menù:
Antipasto:
tartare di carne
l'idea è di mettere tre porzioni piccole per ciascuno usando le formine dei biscotti come coppapasta per dare la forma e ornare il piatto con del prezzemolo e/o con qualche goccia di citronette o vinagrette
Primo piatto:
maltagliati ai carciofi
Secondo piatto:
e qui mi serve un consiglio...non so cosa fare di secondo, considerando che a mezzanotte si mangiano lenticchie e cotechino
Contorno:
patate duchessa ma non avendo idea di cosa fare per secondo chiaramente anche il contorno è un incognita
Dolce:
crema al cioccolato bianco guarnita con frutti di bosco
ogni ospite avrà il dolce nel suo bicchierino o stampino
Pane:
vorrei fare del pane a treccia di forma circolare da mettere in tavola come pietanza/guarnizione
cosa ne pensate?
cosa mi consigliate?
grazie