Page 1 of 6

Riso (tipo)

Posted: Sun Jan 05, 2014 1:52 pm
by caterina
Qual'e il riso ideale per i risotti?

Re: Riso (tipo)

Posted: Sun Jan 05, 2014 2:00 pm
by lenina
Carnaroli è in assoluto il migliore per i ridotti

Re: Riso (tipo)

Posted: Sun Jan 05, 2014 2:01 pm
by lenina
(In compenso per altre preparazioni si adatta poco sicuramente altri tipi di riso sono più versatili ma per i risotti per me sempre carnaroli)

Re: Riso (tipo)

Posted: Sun Jan 05, 2014 2:11 pm
by Tropical
Carnaroli e anche Roma. Invece, per minestre è ottimo il Vialone nano

Re: Riso (tipo)

Posted: Sun Jan 05, 2014 2:16 pm
by vic
io uso solo Roma e qui, d'inverno, si mangia il risotto 3 volte a settimana.

Re: Riso (tipo)

Posted: Sun Jan 05, 2014 2:23 pm
by lenina
Ma il Roma va pure bene. Però il migliore per i risotti è il carnaroli. La coop sulle confezioni indica il Roma anche per risotti e il carnaroli per risotti speciali. Io la differenza la sento (soprattutto se si parla di un buon carnaroli)

Re: Riso (tipo)

Posted: Sun Jan 05, 2014 2:25 pm
by Seem83
Voto anche io per il carnaroli.

Re: Riso (tipo)

Posted: Sun Jan 05, 2014 2:26 pm
by vic
voglio provare anche il carnaroli, credo di non averlo mai preso.