Impasto pizza Bonci con lievito madre
Posted: Fri Jan 17, 2014 11:21 am
Per una teglia
500 grammi di farina Manitoba
400 grammi di acqua
120 grammi di pasta madre o 1/2 cubetto di lievito
6 grammi di sale
1 cucchiaio di olio
Procedimento
1. Versate la farina in una ciotola e impastatela con la pasta madre sciolta nell’acqua.
2. Aggiungete il sale e l’olio e mescolate fino ad ottenere un impasto molto morbido, stracciato e piuttosto granuloso.
3. Lasciate riposare nella ciotola per una decina di minuti.
4. Trascorso questo tempo, versate l’impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata, picchiettatelo con le punte delle dita e fate delle pieghe
5. verso il centro per due/tre volte.
6. Mettete l’impasto molto morbido e appiccicoso in una terrina leggermente oliata, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero (nella parte più bassa) per 24 ore.
7. Trascorsa una giornata, infarinate abbondantemente la spianatoia, rovesciate l’impasto, infarinate abbondantemente anche sopra e sempre con le punte delle dita stendetelo.Mettetelo in una teglia unta di olio e farcite, Io l’ho fatta rilievitare una mezz’oretta..
8. Accendete il forno a 220°, quando ha raggiunto la temperatura, infornate la teglia nella parte bassa del forno per la metà del tempo (circa 10 minuti) poi alzate la teglia nella parte alta e finite di cuocere la pizza.
Viene una pizza alta . Base croccante ma soffice dentro
Ottima
500 grammi di farina Manitoba
400 grammi di acqua
120 grammi di pasta madre o 1/2 cubetto di lievito
6 grammi di sale
1 cucchiaio di olio
Procedimento
1. Versate la farina in una ciotola e impastatela con la pasta madre sciolta nell’acqua.
2. Aggiungete il sale e l’olio e mescolate fino ad ottenere un impasto molto morbido, stracciato e piuttosto granuloso.
3. Lasciate riposare nella ciotola per una decina di minuti.
4. Trascorso questo tempo, versate l’impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata, picchiettatelo con le punte delle dita e fate delle pieghe
5. verso il centro per due/tre volte.
6. Mettete l’impasto molto morbido e appiccicoso in una terrina leggermente oliata, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero (nella parte più bassa) per 24 ore.
7. Trascorsa una giornata, infarinate abbondantemente la spianatoia, rovesciate l’impasto, infarinate abbondantemente anche sopra e sempre con le punte delle dita stendetelo.Mettetelo in una teglia unta di olio e farcite, Io l’ho fatta rilievitare una mezz’oretta..
8. Accendete il forno a 220°, quando ha raggiunto la temperatura, infornate la teglia nella parte bassa del forno per la metà del tempo (circa 10 minuti) poi alzate la teglia nella parte alta e finite di cuocere la pizza.
Viene una pizza alta . Base croccante ma soffice dentro
Ottima