Page 1 of 2

Torta di mele

Posted: Tue Jan 28, 2014 11:07 am
by Ambra
Ieri ne ho fatta una PESSIMA.
Risultava gommosissima ahahahah
Che schifezza e che tempo e ingredienti sprecati.
A me non piace quella sbrisolata, nemmeno la crumble o la apple-pie.
Mi piace proprio la torta di mele classica, morbida, profumata.
Ho perso la ricetta che usavo l'anno scorso.
Me ne postate qualcuna che NON SIA da giallozafferano e siti vari?
Una vostra.

Grazie <3

Re: Torta di mele

Posted: Tue Jan 28, 2014 11:25 am
by MatifraSo
Io faccio sempre quella di giallozafferano, e mi viene buonissima!
Altre non ne so, sorry!

Re: Torta di mele

Posted: Tue Jan 28, 2014 11:26 am
by lory76
Usando un bicchierino da 125 g di yogurt fai un impasto con queste dosi:
2 uova intere
1/2 bicchierino di latte ( a me piace come alternativa al latte 1/2 bicchierino di yogurt alla vaniglia..)
1 bicchierino di olio di semi
2 bicchierini di zucchero
3 bicchierini di farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
3/4 mele.

Metti gli ingredienti in ordine uno per volta e frulla con lo sbattitore, trovo che qualche minuto in più di frullatura renda il composto più soffice e vaporoso.
Metti tutto in una tortiera e per la disposizione delle mele butta una mela a tocchetti direttamente a mollo nell'impasto. Le rimanenti le depositi sopra, a raggiera e pucciate per meno della metà in verticale.
A fine disposizione spolvera la superficie con della cannella.
In forno a 180° per 35/40 minuti.

Eè la ricetta della torta allo yogurt ottimizzata con le mele.
Ha il vantaggio che non devi sporcare neppure la bilancia ;-)

Re: Torta di mele

Posted: Tue Jan 28, 2014 11:35 am
by Ambra
grazie :)

Re: Torta di mele

Posted: Tue Jan 28, 2014 1:09 pm
by Franz
Mmmmh brava! La potrei fare oggi!

Re: Torta di mele

Posted: Tue Jan 28, 2014 10:42 pm
by Vero79
Anch'io ne ho una buonissima, domani promesso che metto la ricetta!

Re: Torta di mele

Posted: Tue Jan 28, 2014 10:51 pm
by Franz
L'ho fatta alla fine, pare buona, domattina ci colaziono

Re: Torta di mele

Posted: Fri Jan 31, 2014 9:28 pm
by Tropical
L'ho già scritto in un altro post, ma ti rimetto il link http://www.ilpasticcione.net/?p=3374
Ho fatto con questa dose un'unica torta da 24 cm e infornata a 180° per 34-40 min. Le mele le ho messe nell'impasto a occhio, senza pesarle.