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mille kg di cous cous

Posted: Wed Feb 05, 2014 2:21 pm
by Lidia
Ieri sera ho fatto il cous cous, mi sembrava poco e invece ho sbagliato, si è gonfiato di brutto e ora me ne trovo tantissimo sul groppone.

idee per riutilizzarlo in modo diverso dal solito "cous cous e carne" o "cous cous e verdure"?

che ne so, polpette? un dolce?

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Re: mille kg di cous cous

Posted: Wed Feb 05, 2014 2:31 pm
by chiaramamma
io faccio delle polpette con cous cous e farina di ceci
oppure anche degli arancini di cous cous al forno

Re: mille kg di cous cous

Posted: Wed Feb 05, 2014 2:34 pm
by chiaramamma
Mezza tazza di farina di ceci
2 tazze di cous cous cotto
una zucchina o carota o peperone o quello che hai a joulienne o pezzettini
mischi tutto fai delle polpette e cuoci da entrambi i lati
puoi farle anche al forno
a noi piacciono provale

Re: mille kg di cous cous

Posted: Wed Feb 05, 2014 2:52 pm
by Anna82
Mi pare che qualcuno facesse anche la frittata di cous cous, forse Julia

Re: mille kg di cous cous

Posted: Wed Feb 05, 2014 2:55 pm
by Julia
tata82 wrote:Mi pare che qualcuno facesse anche la frittata di cous cous, forse Julia


Sì, buonissima!
Anche a me era avanzata una marea di cous cous e ci ho fatto una frittata. Ho saltato il cous cous in padella con un po' d'olio e le cipolle e poi ci ho aggiunto le uova sbattute con il curry. E devo dire che è venuta una delizia!

Re: mille kg di cous cous

Posted: Wed Feb 05, 2014 2:56 pm
by Alessia
Cous cous dolce all'uvetta e mandorle
di Manuela Federella - pubblicato il 15/2/2010
Le dosi si possono variare a piacere, mantenendo le proporzioni.
Per 3-4 persone:
cous cous a cottura rapida 250gr
zucchero di canna 100 gr
ghee o burro bio 50 gr
uvetta e mandorle sbucciate
olio di oliva qb
- Pulire l'uvetta e ammollarla in acqua per 20 minuti
- Mettere il cous cous in casseruola con 2 cucchiai di olio e mescolarlo
- Far bollire 500 ml di acqua
- Versarla in casseruola bollente sul cous cous e mescolare con cucchiaio di legno
- Coprire per 3 minuti
- Accendere il fuoco e lasciando coperto far cuocere per 2 minuti
- Nel frattempo in una pentola antiaderente far sciogliere il burro, unire uvetta zucchero e dell'acqua, far sciogliere a fuoco basso mescolando bene
- Ottenere una crema semiliquida zuccherosa.
- Spegnere il fuoco del cous cous, unire la crema zuccherata con le uvette e le mandorle sminuzzate
- Mescolare
- Far intiepidire
- Servire caldo/tiepido
Variante: datteri e mandorle

non l'ho mai fatto, ma dovrebbe essere buono, ho questa ricetta da un pezzo, se lo fai fammi sapere

Re: mille kg di cous cous

Posted: Wed Feb 05, 2014 3:44 pm
by Annalis.a
Io lo utilizzo anche per le polpette al sugo oppure cucinato con i moscardini e le patate.

Re: mille kg di cous cous

Posted: Thu Feb 06, 2014 12:06 pm
by matiti
Io ho fatto queste polpette di verdure...buone!
http://hakuna-matata-rainbow.blogspot.i ... e-con.html