Page 1 of 1

Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Posted: Wed Feb 12, 2014 9:40 pm
by Cristina
Fatte sabato, sono velocissime ( con questa dose non ne vengono molte)
100 g di Philadephia
circa 80-85 g di farina
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo, per la copertura

Mettere il Philadelphia in una ciotola, unire il pizzico di lievito ed aggiungere tanta farina quanto basta ad avere un panetto non troppo molle, ma sostenuto come una pasta fresca, per intendersi.
Per ogni 100g di Philadelphia ne serviranno circa 80 di farina, ma dovrete regolarvi mentre lavorate.
Impastarlo brevemente quindi avvolgerlo in pellicola e far riposare mezz'ora.
Se dopo il riposo il panetto è diventato più morbido rilavorarlo con poca farina.
Prelevare dei pezzetti di impasto e passarli nella macchinetta Imperia, piegando le sfoglie come si fa con la pasta fresca: quindi due volte almeno alla prima tacca, due alla terza, due alla quinta ed una alla sesta, l'ultima.
La pasta sarà sottilissima, tagliarla con una rotella nelle dimensioni e lunghezze preferite quindi praticare un taglio all'interno di ciascuna frappa.
Friggere in olio ben caldo

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Posted: Wed Feb 12, 2014 9:42 pm
by micmar
Al forno verrebbero una schifezza secondo te? Solo il pensiero di friggere mi dà l'orticaria

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Posted: Wed Feb 12, 2014 9:55 pm
by Cristina
La ricetta diceva che era molto meglio fritte( forse x la consistenza dell impasto?)
X me puoi tentare

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Posted: Thu Feb 13, 2014 8:56 am
by Vero79
Bene! Le faccio! Ho giusto Philadelphia aperto e un marito in trip con la friggitrice...

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Posted: Thu Feb 13, 2014 9:35 am
by Cristina
Vero79 wrote:Bene! Le faccio! Ho giusto Philadelphia aperto e un marito in trip con la friggitrice...

Fammi sapere se ti son piaciute

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Posted: Thu Feb 13, 2014 11:22 am
by Vero79
Senz'altro! Stasera impasto e metto Giambi al lavoro ;-)

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Posted: Thu Feb 13, 2014 10:11 pm
by Vero79
Buone Cri!!! Promosse!!!

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Posted: Mon Feb 24, 2014 4:58 pm
by nanà
da fare...ho già provato la versione con due soli ingredienti, ma con la panna.
le adoro quando vengono belle scrocchiarelle...come sono queste al philadelphia?