Ieri mi sono cimentata per la prima volta in questa impresa, fare le frittelle, quelle con il buco!!!
Ho trovato una ricetta su web ( senza patate ) e l'ho copiata di pari passo fidandomi.
L' esperimento è riuscito perfettamente, le graffe sono riuscite abbastanza bene ( forma a parte ahahaha!!) , il sapore e la morbidezza fenomenali.
Sono buone anche il giorno dopo.
Dicevo, la forma non è venuta bene, dato che dovevano essere dei cuori...quando le ho tagliate e lasciate li a riposare, erano ancora belline... Ma quando le ho prese per friggerle, hanno iniziato a deformasi!!!
Ecco la ricetta, io ho agguinto 50 grammi in più di farina perchè il composto risultava troppo molliccio.
http://www.tavolartegusto.it/2013/01/18 ... za-patate/
Frittelle ( o Graffe Napoletane )
- Titty
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Frittelle ( o Graffe Napoletane )
[SIZE="2"][color="Purple"][font="Georgia"]"Ogni giorno lo sento battere questo cuore, lo vivo anche quando ne sono lontana, e piango e rido e mi emoziono e mi sento parte di questa vita.
Anch'io con le mie piccole vicende quotidiane che passo all'interno di questa linfa che circola nelle vene di Noi mamme"[/font][/color][/size][color="RoyalBlue"]( Viola52.)[/color]
[SIZE="2"][color="Red"][font="System"]" è difficile avere tutta una vita felice ma tanti giorni felici fanno una vita felice... "[/font][/color][/size]( Evelina )
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- Marialisa
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Re: Frittelle ( o Graffe Napoletane )
La prossima volta usa questo trucchetto: metti ogni cuoricino a lievitare su un quadrato di carta forno e poi metti nel l'olio bollente con tutta la carta. Dovrebbe staccarsi appena inizia a cuocere e dovrebbe rimanere la forma. Non ricordo dove avevo visto usare questo trucco ma pareva funzionare!
:*

:*

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Re: Frittelle ( o Graffe Napoletane )
Le voglio fareeee!!!!
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Re: Frittelle ( o Graffe Napoletane )
Marialisa wrote:La prossima volta usa questo trucchetto: metti ogni cuoricino a lievitare su un quadrato di carta forno e poi metti nel l'olio bollente con tutta la carta. Dovrebbe staccarsi appena inizia a cuocere e dovrebbe rimanere la forma. Non ricordo dove avevo visto usare questo trucco ma pareva funzionare!
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Quoto. Questo trucchetto si usa per fare le zeppole fritte.
Matilde 26/11/2007
Sofia04/02/2009
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Re: Frittelle ( o Graffe Napoletane )
Grazie per il trucchetto :-)))
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Re: Frittelle ( o Graffe Napoletane )
Fatte Titty!!! Fantastiche!!!!
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Re: Frittelle ( o Graffe Napoletane )
Vero79 wrote:Fatte Titty!!! Fantastiche!!!!
Bene!!!
Hai sentito che sapore?
La prossima volta le voglio fare senza buco a mo di krapfen con crema pasticcera :0)
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Re: Frittelle ( o Graffe Napoletane )
No, fatte a krapfen non vengono cosi' bene! (Ne avevo lasciate 4 senza buco). Sono buone, soffici, ma rimangono piattine, non cicciotte come i krapfen(o come le ciambelle e i tondi in mezzo, che io ho fritto cosi'). Forse per fare i krapfen vanno fatte lievitare di piu' una volta tagliati col coppapasta, non so...
Comunque le ciambelle sono eccezionali anche stamattina, Mia l'ha voluta per l'intervallo e Thomas a colazione!
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