Frittelle ( o Graffe Napoletane )
Posted: Sat Feb 15, 2014 12:02 am
Ieri mi sono cimentata per la prima volta in questa impresa, fare le frittelle, quelle con il buco!!!
Ho trovato una ricetta su web ( senza patate ) e l'ho copiata di pari passo fidandomi.
L' esperimento è riuscito perfettamente, le graffe sono riuscite abbastanza bene ( forma a parte ahahaha!!) , il sapore e la morbidezza fenomenali.
Sono buone anche il giorno dopo.
Dicevo, la forma non è venuta bene, dato che dovevano essere dei cuori...quando le ho tagliate e lasciate li a riposare, erano ancora belline... Ma quando le ho prese per friggerle, hanno iniziato a deformasi!!!
Ecco la ricetta, io ho agguinto 50 grammi in più di farina perchè il composto risultava troppo molliccio.
http://www.tavolartegusto.it/2013/01/18 ... za-patate/
Ho trovato una ricetta su web ( senza patate ) e l'ho copiata di pari passo fidandomi.
L' esperimento è riuscito perfettamente, le graffe sono riuscite abbastanza bene ( forma a parte ahahaha!!) , il sapore e la morbidezza fenomenali.
Sono buone anche il giorno dopo.
Dicevo, la forma non è venuta bene, dato che dovevano essere dei cuori...quando le ho tagliate e lasciate li a riposare, erano ancora belline... Ma quando le ho prese per friggerle, hanno iniziato a deformasi!!!
Ecco la ricetta, io ho agguinto 50 grammi in più di farina perchè il composto risultava troppo molliccio.
http://www.tavolartegusto.it/2013/01/18 ... za-patate/