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Pizza Eva con lievito madre
Posted: Sun Mar 02, 2014 11:53 pm
by Titty
Una pizza che si scioglie in bocca.
Gustosa, soffice e semplicemente buona.
La preparazione è lunga, ci vogliono circa 24 ore, avere del lievito madre, taaaanta pazienza e il gioco è fatto!
Assomiglia un po' al metodo Bonci, tra l'altro sperimentata con lievito di birra, ed era molto buona.
Questa è la ricetta della pizza Eva, provatela ne vale la pena!
http://blog.giallozafferano.it/fablesuc ... sta-madre/Questo è l'impasto che ho fatto ieri

Questa è la pizza stesa sulla teglia, molto soffice e morbida

E questa la pizza dopo la cottura


Re: Pizza Eva con lievito madre
Posted: Mon Mar 03, 2014 12:29 am
by Gabri
Fatta ieri stesso risultato ma a me ha fatto cagare ahahah dolciastra spugnosa io amo l'ampiezza sottile e croccante, mai piu
Re: Pizza Eva con lievito madre
Posted: Mon Mar 03, 2014 7:40 am
by Cristina
Gabri wrote:Fatta ieri stesso risultato ma a me ha fatto cagare ahahah dolciastra spugnosa io amo l'ampiezza sottile e croccante, mai piu
Anche a me non piace , troppo alta , ne mangi un quadratino e sei sazia per 2 giorni, inoltre il procedimento è lungo e va seguito
Con questo impasto quanta pizza hai fatto?potrei provare a dividerla in più teglie
Re: Pizza Eva con lievito madre
Posted: Mon Mar 03, 2014 7:58 am
by Marialisa
Io faccio outing.
Io ed il lievito madre non siamo più così amici.
Ho ragionato un po' ed alla fine sono giunta alla conclusione che i risultati non valgono lo sbattimento: si raggiunge lo stesso livello di bontà con il lievito di birra secco, se si lavora con un certo criterio.
Mi ero rotta di dover preventivare un impasto giorni prima, per preparare il lievito a funzionare bene.
Quindi sono tornata a quello secco. Il lm vive ancora felice nel mio frigo, e lo rinfresco una volta a settimana, quindi non lo maltratto eheh. Una parte l'ho anche disidratata ed una congelata.
È stata una bella storia ma è finita (per ora)
:)

Re: Pizza Eva con lievito madre
Posted: Mon Mar 03, 2014 8:21 am
by marzia80
Io invece amo le pizze alte e soffici e sbavo.
Ma per me,troppo sbattimento,mi manca la volontà :)
Re: Pizza Eva con lievito madre
Posted: Mon Mar 03, 2014 9:07 am
by Titty
Gabri wrote:Fatta ieri stesso risultato ma a me ha fatto cagare ahahah dolciastra spugnosa io amo l'ampiezza sottile e croccante, mai piu
Io adoro la pizza ta e soffice, per me era molto buona!
Devo trovare la ricetta di una pizza che facevo anni fa, croccante e bassa.
Appena la trovo te la posto :-))
Re: Pizza Eva con lievito madre
Posted: Mon Mar 03, 2014 9:07 am
by Gabri
Grazie tittina
Re: Pizza Eva con lievito madre
Posted: Mon Mar 03, 2014 9:13 am
by Titty
Cristina wrote:Gabri wrote:Fatta ieri stesso risultato ma a me ha fatto cagare ahahah dolciastra spugnosa io amo l'ampiezza sottile e croccante, mai piu
Anche a me non piace , troppo alta , ne mangi un quadratino e sei sazia per 2 giorni, inoltre il procedimento è lungo e va seguito
Con questo impasto quanta pizza hai fatto?potrei provare a dividerla in più teglie
La teglia che vedi cri.
Penso anche io che, dividendola, verrebbe fuori una pizza meno alta e cuocendola qualche minuto in più, più croccante.
Ma ripeto, io adoro questo tipo di pizza ;-)