Page 1 of 2

Mele cotte...

Posted: Thu Mar 06, 2014 5:36 pm
by Tittiba
Allora apro questo succulento post perché la dietologa mi ha dato una nuova dieta adatta ai miei problemi intestinali in cui ha messo un paio di volte a settimana come "dessert" la mela cotta. Ora, non è un problema questa dieta un po' ospedaliera, la mela cotta mi piace ma il mio problema è che non mi va di stare lì a cuocermene una ogni volta che mi serve. Cioè secondo voi, se ne fate e ne mangiate, si possono conservare? Che ne so in frigo per quanti giorni? Oppure congelarla?
Sono tristissima lo so!:-(;-)

Re: Mele cotte...

Posted: Thu Mar 06, 2014 7:25 pm
by Ema
Mia mamma la fa al microonde, è pure un pochino più gustosa.

Re: Mele cotte...

Posted: Thu Mar 06, 2014 7:47 pm
by bea
Avoglia! L'applesauce.
Cuocine tante e frullale. Viene una specie di salsa che fra l'altro è buonissima.
Ci puoi mettere la cannella o la noce moscata, se ti piaccioni.
Ne fai un barattolo, lo tieni in frigo, e vedrai com'è buona, anche fredda.

Re: Mele cotte...

Posted: Thu Mar 06, 2014 8:00 pm
by Julia
Ema wrote:Mia mamma la fa al microonde, è pure un pochino più gustosa.


Quoto: microonde che viene una meraviglia e ci metti 5 minuti

Re: Mele cotte...

Posted: Thu Mar 06, 2014 8:07 pm
by Tittiba
Julia235 wrote:
Ema wrote:Mia mamma la fa al microonde, è pure un pochino più gustosa.


Quoto: microonde che viene una meraviglia e ci metti 5 minuti

Grazie le metto dentro così come sono o con un po' d'acqua?
Così se faccio prima le posso cuocere man mano che servono!

Re: Mele cotte...

Posted: Thu Mar 06, 2014 8:07 pm
by Tittiba
bea wrote:Avoglia! L'applesauce.
Cuocine tante e frullale. Viene una specie di salsa che fra l'altro è buonissima.
Ci puoi mettere la cannella o la noce moscata, se ti piaccioni.
Ne fai un barattolo, lo tieni in frigo, e vedrai com'è buona, anche fredda.

Quanto si mantiene semmai..?

Re: Mele cotte...

Posted: Thu Mar 06, 2014 8:20 pm
by bea
Tittiba wrote:
bea wrote:Avoglia! L'applesauce.
Cuocine tante e frullale. Viene una specie di salsa che fra l'altro è buonissima.
Ci puoi mettere la cannella o la noce moscata, se ti piaccioni.
Ne fai un barattolo, lo tieni in frigo, e vedrai com'è buona, anche fredda.

Quanto si mantiene semmai..?


boh... qui sparisce in fretta!
qualche giorno sicuramente, forse una settimana.
Tutte le ricette dicono di metterci del succo di limone, mentre cuoce. Probabilmente serve per la conservazione.

Re: Mele cotte...

Posted: Thu Mar 06, 2014 8:39 pm
by lenina
Non credo.
ma ci sono metodi per prepararla in 10 minuti.
Tocchettini piccoli in un pentolino.

copri con acqua cannella chiodi di garofano un goccio di limone.

10 minuti ed è pronta.

Oppure intera in micro. buchi con chiodi di garofano qualche buco lasci il chiodo altri li lasci librei (perchè non scoppi) 10 minuti al massimo ed eccola