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Pasta madre: da dove inizio e come procedo?

Posted: Tue Mar 11, 2014 11:26 am
by Julia
Illuminatemi che voglio convertirmi anche io alla pasta madre ma non so da che parte iniziare!

Re: Pasta madre: da dove inizio e come procedo?

Posted: Tue Mar 11, 2014 12:02 pm
by Chiara
fermati finchè sei in tempo ahaha!!

scherzoooo.... ma mi sono quasi rotta un dente con la focaccia di ieri, dopo 24 ore è un sasso!!

comunque il modo più semplice per iniziare è un regalo da qualcuno che già la "coltiva"!

Re: Pasta madre: da dove inizio e come procedo?

Posted: Tue Mar 11, 2014 12:09 pm
by chiaramamma
Se cerchi in internet ci sono un sacco di spacciatrici ...altrimenti io potrei inviartela ma magari il viaggio la sfianca.
Tenerla è facile e da tante soddisfazioni magari non subito, ma se ti applichi sarai ripagata.
Se la tieni in frigo poi l'impegno è ridotto ad una volta ogni 5 giorni per il rinfresco.

Re: Pasta madre: da dove inizio e come procedo?

Posted: Tue Mar 11, 2014 12:11 pm
by Julia
Visto ora in rete sul sito pastamadre.net

Quindi iniziare dal principio è dura ma possibile? Abbiamo un paio di amici che ce la darebbero ma volevo proprio gustarmi tutto il procedimento di creazione...

Re: Pasta madre: da dove inizio e come procedo?

Posted: Tue Mar 11, 2014 12:14 pm
by chiaramamma
Si è possibile l'unica cosa che so è che però prima di riuscire ad usarla passa del tempo, però è fattibile eccome, ci sono anche tante ricette in rete .

Re: Pasta madre: da dove inizio e come procedo?

Posted: Tue Mar 11, 2014 12:46 pm
by Brufen
Se hai Facebook c'è un gruppo, la pasta madre, io ho seguito i loro consigli e ci sono anche un sacco di ricette, se poi chiedi lì ti aiutano di sicuro

Re: Pasta madre: da dove inizio e come procedo?

Posted: Tue Mar 11, 2014 5:40 pm
by Gloria
Vuoi entrare nel vortice?

Re: Pasta madre: da dove inizio e come procedo?

Posted: Tue Mar 25, 2014 4:00 pm
by nanà
creata tempo fa, poi l'ho abbandonata.
Molto impegnativa da curare, soprattutto i rinfreschi continui...con un bimbo per casa all'epoca era impossibile stargli dietro.
Per poterla usare, ho aspettato un mese quando era matura, infatti avevo fatto una focaccia.Molto buona.
Ora sto studiando il lievito naturale in coltura liquida, funziona quasi da subito e si pu rinfrescare una volta al mese, già più fattibile per me.