Spaghetti di zucchine con il pesto
Posted: Tue Mar 11, 2014 12:17 pm
Ho sperimentato questa ricetta ed è piaciuta a tutta la famiglia, anche ai non vegetariani convinti.
Ingredienti:
Una zucchina per persona più una per l'ospite (cioè una in più)
sugo a piacere, nel nostro caso pesto fatto in casa con olio, pinoli, basilico e grana
Con lo sbucciapatate (o una mandolina) tagliare le zucchine nel senso della lunghezza in fettine sottili di circa 3 millimetri. Poi tagliare ogni fettina nel senso della lunghezza nel formato simile allo spaghetto.
Mettere in uno scolapasta con un po' di sale per mezz'ora in modo che perdano la loro acqua.
Poi fare saltare in padella per qualche minuto (devono rimanere croccanti e non molli), aggiungere il sugo a piacere.
Ingredienti:
Una zucchina per persona più una per l'ospite (cioè una in più)
sugo a piacere, nel nostro caso pesto fatto in casa con olio, pinoli, basilico e grana
Con lo sbucciapatate (o una mandolina) tagliare le zucchine nel senso della lunghezza in fettine sottili di circa 3 millimetri. Poi tagliare ogni fettina nel senso della lunghezza nel formato simile allo spaghetto.
Mettere in uno scolapasta con un po' di sale per mezz'ora in modo che perdano la loro acqua.
Poi fare saltare in padella per qualche minuto (devono rimanere croccanti e non molli), aggiungere il sugo a piacere.