In una ciotola mescolare insieme gli ingredienti asciutti:
100 gr di farina
100 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di gocce di cioccolato
In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti morbidi:
1 uovo
40 gr di burro fuso
1 bicchiere di latte
Versare nella ciotola dei morbidi l'altro composto, un cucchiaio alla volta, mescolando sempre per ottenere un composto omogeneo e senza grumi
Imburrare e infarinare gli stampini e riempirli per 3/4
Mettere nel forno già caldo a 200 gradi e cuocere per 30 minuti
(La ricetta prevede 1/2 bicchiere di latte, ma a mio avviso non basta. E solo 15 minuti di cottura, ma erano ancora molli allora ho allungato a 30)
Muffins di Cuoco Danilo
- vinziana
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Muffins di Cuoco Danilo
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- Flavia
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Re: Muffins di Cuoco Danilo
Io avevo un libro della serie Le Cordon Blue dove specificavano che i muffin non andrebbero mai mescolati troppo.
Si unisce, è vero il composto liquido a quello solido con un grosso cucchiaio ma si mescola il meno possibile, il composto dev'essere grumoso.
Ogni volta che ho fatto i muffin come diceva quel libro sono venuto morbidi e gonfi, al contrario di quelli tendenzialmente gommosi che mangio se (io o gli altri) mescolano troppo.
Il composto dev'essere sì bagnato ma NON omogeneo.

Si unisce, è vero il composto liquido a quello solido con un grosso cucchiaio ma si mescola il meno possibile, il composto dev'essere grumoso.
Ogni volta che ho fatto i muffin come diceva quel libro sono venuto morbidi e gonfi, al contrario di quelli tendenzialmente gommosi che mangio se (io o gli altri) mescolano troppo.
Il composto dev'essere sì bagnato ma NON omogeneo.
- vinziana
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Re: Muffins di Cuoco Danilo
Grazie della precisazione. È la prima volta che faccio i muffins.
In effetti sono arrivati al bordo dello stampino e rimasti piatti. Ma sono morbidi e soffici.
In effetti sono arrivati al bordo dello stampino e rimasti piatti. Ma sono morbidi e soffici.
Ciao, Vinziana
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- Cristina
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Re: Muffins di Cuoco Danilo
Flavia wrote:Io avevo un libro della serie Le Cordon Blue dove specificavano che i muffin non andrebbero mai mescolati troppo.
Si unisce, è vero il composto liquido a quello solido con un grosso cucchiaio ma si mescola il meno possibile, il composto dev'essere grumoso.
Ogni volta che ho fatto i muffin come diceva quel libro sono venuto morbidi e gonfi, al contrario di quelli tendenzialmente gommosi che mangio se (io o gli altri) mescolano troppo.
Il composto dev'essere sì bagnato ma NON omogeneo.
Esatto, i muffin non vanno mai mescolati a lungo diventano spugnosi pesanti
- pala4ever
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Re: Muffins di Cuoco Danilo
Vinziana t'ho chiesto a che ora devo arrivare!!!!
Io so che tu non sai che io so
- Franc.isa
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Re: Muffins di Cuoco Danilo
Flavia wrote:Io avevo un libro della serie Le Cordon Blue dove specificavano che i muffin non andrebbero mai mescolati troppo.
e' vero perche' si sviluppa troppo il glutine e quindi diventerebbero stopposi in cottura
Isabella -09/2010
- Franc.isa
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Re: Muffins di Cuoco Danilo
Franc.isa wrote:Flavia wrote:Io avevo un libro della serie Le Cordon Blue dove specificavano che i muffin non andrebbero mai mescolati troppo.
e' vero perche' si sviluppa troppo il glutine e quindi diventerebbero stopposi in cottura. E' sufficiente che gli ingredienti secchi siano appena amalgamati, non importa se ci sono grumi
Isabella -09/2010
- Flavia
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Re: R: Muffins di Cuoco Danilo
Franc.isa wrote:e' vero perche' si sviluppa troppo il glutine e quindi diventerebbero stopposi in cottura
Grazie! mi sono spesso chiesta perché. Ora lo so

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