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Ravioli con carne bollito

Posted: Sun Mar 23, 2014 5:13 pm
by Franz
Stasera faccio il brodo con pollo e manzo. La carne la posso usare per farci dei ravioli vero?

Re: Ravioli con carne bollito

Posted: Sun Mar 23, 2014 6:30 pm
by Franz
Uppo

Re: Ravioli con carne bollito

Posted: Sun Mar 23, 2014 6:51 pm
by lenina
Si certo anche se personalmente preferisco brasati

Re: Ravioli con carne bollito

Posted: Sun Mar 23, 2014 7:27 pm
by Franz
lenina wrote:Si certo anche se personalmente preferisco brasati

Eh come darti torto? Però atasera faccio il brodo...

Re: Ravioli con carne bollito

Posted: Sun Mar 23, 2014 8:38 pm
by Mara
eccome se puoi....e sentirai che buoni! noi lo facciamo sempre con il bollito, che soprattutto d'inverno si fà soventissimo, a volte più per il brodo che per la carne!

Re: Ravioli con carne bollito

Posted: Sun Mar 23, 2014 9:01 pm
by Franz
Mara wrote:eccome se puoi....e sentirai che buoni! noi lo facciamo sempre con il bollito, che soprattutto d'inverno si fà soventissimo, a volte più per il brodo che per la carne!

Io una volta a settimana lo faccio, anche io per il brodo più che altro, uso la pentola a pressione. Con due pezzi di carne e di verdura risolvo almeno tre pasti: primo una pastina, secondo un risotto e terzo polpette, insalata con la carne oppure a sto punto ravioli.

Trito la carne, metto grana e poi? Ci vorrebbero pezzettini di mostarda mi sa o cos'altro?

Re: Ravioli con carne bollito

Posted: Sun Mar 23, 2014 10:12 pm
by Claudia
Franz wrote:
Mara wrote:eccome se puoi....e sentirai che buoni! noi lo facciamo sempre con il bollito, che soprattutto d'inverno si fà soventissimo, a volte più per il brodo che per la carne!

Io una volta a settimana lo faccio, anche io per il brodo più che altro, uso la pentola a pressione. Con due pezzi di carne e di verdura risolvo almeno tre pasti: primo una pastina, secondo un risotto e terzo polpette, insalata con la carne oppure a sto punto ravioli.

Trito la carne, metto grana e poi? Ci vorrebbero pezzettini di mostarda mi sa o cos'altro?

Mostarda?
Boh, se il ripieno dei ravioli è come quello dei cappelletti credo di no.
Quando facevo i cappelletti, dalla sfoglia tirata a mano al chiuderli, nel ripieno mettevo carne di manzo, vitello, pollo (tutta rosolata in tegame), mortadella, prosciutto crudo, grana o reggiano, noce moscata, uova.
E' da un pezzo che se li sono scordati, non mi va più di farli.

Re: Ravioli con carne bollito

Posted: Sun Mar 23, 2014 10:14 pm
by Franz
Claudia wrote:
Franz wrote:
Mara wrote:eccome se puoi....e sentirai che buoni! noi lo facciamo sempre con il bollito, che soprattutto d'inverno si fà soventissimo, a volte più per il brodo che per la carne!

Io una volta a settimana lo faccio, anche io per il brodo più che altro, uso la pentola a pressione. Con due pezzi di carne e di verdura risolvo almeno tre pasti: primo una pastina, secondo un risotto e terzo polpette, insalata con la carne oppure a sto punto ravioli.

Trito la carne, metto grana e poi? Ci vorrebbero pezzettini di mostarda mi sa o cos'altro?

Mostarda?
Boh, se il ripieno dei ravioli è come quello dei cappelletti credo di no.
Quando facevo i cappelletti, dalla sfoglia tirata a mano al chiuderli, nel ripieno mettevo carne di manzo, vitello, pollo (tutta rosolata in tegame), mortadella, prosciutto crudo, grana o reggiano, noce moscata, uova.
E' da un pezzo che se li sono scordati, non mi va più di farli.

È che solo carne e grana mi parevano sciapi, ecco, del crudo!