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pinzimonio
Posted: Fri Apr 04, 2014 12:20 pm
by Babina
Domani sera ho gente a cena e pensavo di fare come contorno un bel pinzimonio di verdure.
Domandona: siccome vorrei preparare le verdure già tagliate e pulite con anticipo, come posso evitare che si anneriscano?
Le tengo in acqua? Le copro con una pellicola?
E ancora: avete da consigliarmi qualche salsina o vinaigrette un po' sfiziosa ove poter "pucciare" le verdure?
Re: pinzimonio
Posted: Fri Apr 04, 2014 10:45 pm
by laPenny
Quanto a lungo pensi di doverle conservare?
Per le salse, io faccio spessissimo to tzatiki (yogurt greco, cetrioli, aneto e se ti piace aglio tritato finissimo, quasi ad una pasta), la salsa verde piemontese, e l'hummus (sta benissimo con carote e sedani). Potresti provare anche una crema di formaggio - io spesso emulsiono il gorgonzola con un po' di yogurt (o se proprio vuoi esagerare, mascarpone). Alla vinaigrette puoi aggiungere dello zenzero grattugiato per dare un po' di sprint, oppure un cucchiaino di senape.
Poi qui va alla grandissima la ranch sauce ma dovresti avere il latticello, la panna acida ed altre cose che magari sono di difficile reperibilità.
Se ci sono avocado maturi, il guacamole a me fa impazzire.
Re: R: pinzimonio
Posted: Fri Apr 04, 2014 11:22 pm
by Babina
Sei un vulcano di idee Penny! :)
Pensavo di prepararle con un anticipo di max un paio d'ore.
Mi prendo nota della tsatsiki e della vinaigrette allo zenzero e con la senape, che adoro... grazie!
Quella ai formaggi mi stuzzica molto ma sarà cena di pesce e non credo sia adatta, ma me la annoto per la prossima occasione!
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Re: pinzimonio
Posted: Sat Apr 05, 2014 3:46 am
by laste
Noi per spremere l'aglio e farlo diventare una pastella usiamo questo

In questo modo serve meno aglio, e mi sembra anche sia più digeribile
Re: pinzimonio
Posted: Sat Apr 05, 2014 7:40 am
by Cristina
Mi sembra che Penny ti abbia goá detto tutto
Tutte idee stuzzicanti
Buon pinzimonio
Re: pinzimonio
Posted: Sat Apr 05, 2014 8:14 am
by bea
una salsina - droga:
feta frullata con un po' di yogurt (non tanto, giusto per ammorbidire) e uno o due peperoncini.
e poi un avocado maturo (molto maturo) schiacciato con un cucchiaino abbondante di senape e un goccino di limone: è un guacamole semplificato, che piace sempre moltissimo.
Re: R: pinzimonio
Posted: Sat Apr 05, 2014 12:20 pm
by Babina
Grazie a tutte ragazze!
Ho scoperto, nella mia disorganizzazione cronica, di possedere uno spremiaglio, e ciò mi rincuora perchè non sono ancora un caso così diaperato!!

Buona anche la guacamole Bea, se trovo.l'avocado al super la faccio!
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Re: pinzimonio
Posted: Sat Apr 05, 2014 1:01 pm
by Chiara
nella collezione di caccavelle che ho lo spremiaglio mi manca!!! nuoooooh...
io aglio e cipolla non ne uso mai, soprattutto con l'aglio mio marito muore... davvero spremuto è più digeribile?