pasta frolla biscotti

Idee culinarie per grandi e bambini
Eve
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1554
Joined: Tue May 26, 2009 2:44 pm

pasta frolla biscotti

Post by Eve »

devo fare dei biscotti e, le rare volte che li faccio, uso la pasta frolla ricetta base Bimby, però risultano sempre un po' secchi.
Forse li faccio troppo sottili? circa mezzo centimetro
Forse li faccio cuocere troppo? non so

avete una ricetta sicura o suggerimenti da chi usa la stessa mia?

grazie
User avatar
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2145
Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
Location: TORINO

Re: pasta frolla biscotti

Post by candyda »

Io faccio questi frollini:
250 gr farina
150 gr burro
1 uovo
100 gr zucchero
½ bustina vanillina
zucchero a velo
In una ciotola capiente lavorare con le mani il burro e lo zucchero. Quando avrete un composto cremoso aggiungete la vanillina, l’uovo e la farina. Lavorate fino a ottenere un impasto consistente, poi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Togliete la pellicola, lavorate ancora la pasta, quindi stendetela sulla spianatoia infarinata (spessa circa 1 cm). Ritagliate i frollini con le formine.
Cuocete i biscotti per 15 minuti a 170°; sfornateli, fateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.


Ricetta collaudata più volte, li impasto e ritaglio insieme a Giada.
Image
User avatar
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3604
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm

Re: pasta frolla biscotti

Post by Minou »

la mia è ultracollaudata, è la frolla migliore che abbia mai fatto. la ricetta è di luca montersino

500 gr farina 00
200 gr zucchero a velo
300 gr burro morbido temperatura ambiente
80 gr tuorlo d'uovo
aroma di vaniglia
un pizzico di scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale

io metto tutti gli ingredienti in planetaria finchè non sono sabbiati, poi compatto tutto con le mani e faccio riposare almeno un'ora in frigo prima di usarla
Image Image
User avatar
Tittiba
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1905
Joined: Sun Aug 25, 2013 4:35 pm

Re: pasta frolla biscotti

Post by Tittiba »

Se vuoi questa è la mia. Non è una vera frolla però io la uso quando voglio effetto morbido ed è la ricetta che uso per la sparabiscotti.
200gr farina oo
100gr fecola di patate
120gr zucchero
125gr burro
3 tuorli
Un cucchiaino di lievito in polvere
Un cucchiaio di latte
Aromi vaniglia o limone
Metto tutti gli ingredienti nel robot tutti insieme il burro a tocchetti senza farlo ammorbidire lavoro velocemente poi tiro fuori compatto tutto con le mani sempre velocemente e poi li lavoro. Con la sparabiscotti vengono sempre più pieni se li stendi io direi di non farli troppo sottili e la cottura appena si colorano togliere dal forno.
"Mi avvicino di due passi, lei si allontana di due passi.
Cammino per dieci passi e l'orizzonte si sposta dieci passi più in là.
Per quanto io cammini, non la raggiungerò mai.
A cosa serve l'utopia? Serve proprio a questo: a camminare." Edoardo Galeano

"Se soffi su una scintilla, si accende; se vi sputi sopra, si spegne;
eppure ambedue le cose escono dalla tua bocca." dal libro del Siracide

Sono una mamma di cuore…
sono una mamma balia, la seconda, quella che arriva dopo ma che resta,
non mi porterà via vento né onda, non mi farà sparire la tempesta.
I nostri anni a lettere di fuoco, han scritto chi sei tu e chi sono io,
nel mio cuore io sono la tua mamma e tu sarai per sempre figlio mio!

Il ranocchio ha 3 anni!
Eve
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1554
Joined: Tue May 26, 2009 2:44 pm

Re: pasta frolla biscotti

Post by Eve »

ok, però adesso non so quale scegliere hahahaha
LaBabu
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 457
Joined: Sun Jul 28, 2013 9:45 pm

Re: pasta frolla biscotti

Post by LaBabu »

Vai eve provale tutte e mandamene un po'.

Io sapevo che per la pasta frolla nn bisogna scaldare molto io burro, molti infatti tagliano a tocchetti con coltello.
Che nn sia quello forse? L'ho sparata grossa?
User avatar
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1504
Joined: Tue Jun 08, 2010 5:00 pm

Re: pasta frolla biscotti

Post by druuna »

ricetta di mammà:

300 gr farina
150 gr burro a pomata
150 gr zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di limone qb
1 pizzico di sale
poco lievito

NB è il poco lievito che li fa più morbidi :ok:
Image
User avatar
Flavia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1195
Joined: Tue Aug 05, 2008 11:40 am
Contact:

Re: pasta frolla biscotti

Post by Flavia »

Un pò OT però te lo metto comunque, non è una ricetta ma un suggerimento che ho visto su facebook e trovo troppo carino...
Image
Image
Locked