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pasta frolla biscotti

Posted: Mon Apr 07, 2014 11:48 am
by Eve
devo fare dei biscotti e, le rare volte che li faccio, uso la pasta frolla ricetta base Bimby, però risultano sempre un po' secchi.
Forse li faccio troppo sottili? circa mezzo centimetro
Forse li faccio cuocere troppo? non so

avete una ricetta sicura o suggerimenti da chi usa la stessa mia?

grazie

Re: pasta frolla biscotti

Posted: Mon Apr 07, 2014 11:55 am
by candyda
Io faccio questi frollini:
250 gr farina
150 gr burro
1 uovo
100 gr zucchero
½ bustina vanillina
zucchero a velo
In una ciotola capiente lavorare con le mani il burro e lo zucchero. Quando avrete un composto cremoso aggiungete la vanillina, l’uovo e la farina. Lavorate fino a ottenere un impasto consistente, poi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Togliete la pellicola, lavorate ancora la pasta, quindi stendetela sulla spianatoia infarinata (spessa circa 1 cm). Ritagliate i frollini con le formine.
Cuocete i biscotti per 15 minuti a 170°; sfornateli, fateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.


Ricetta collaudata più volte, li impasto e ritaglio insieme a Giada.

Re: pasta frolla biscotti

Posted: Mon Apr 07, 2014 12:05 pm
by Minou
la mia è ultracollaudata, è la frolla migliore che abbia mai fatto. la ricetta è di luca montersino

500 gr farina 00
200 gr zucchero a velo
300 gr burro morbido temperatura ambiente
80 gr tuorlo d'uovo
aroma di vaniglia
un pizzico di scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale

io metto tutti gli ingredienti in planetaria finchè non sono sabbiati, poi compatto tutto con le mani e faccio riposare almeno un'ora in frigo prima di usarla

Re: pasta frolla biscotti

Posted: Mon Apr 07, 2014 12:24 pm
by Tittiba
Se vuoi questa è la mia. Non è una vera frolla però io la uso quando voglio effetto morbido ed è la ricetta che uso per la sparabiscotti.
200gr farina oo
100gr fecola di patate
120gr zucchero
125gr burro
3 tuorli
Un cucchiaino di lievito in polvere
Un cucchiaio di latte
Aromi vaniglia o limone
Metto tutti gli ingredienti nel robot tutti insieme il burro a tocchetti senza farlo ammorbidire lavoro velocemente poi tiro fuori compatto tutto con le mani sempre velocemente e poi li lavoro. Con la sparabiscotti vengono sempre più pieni se li stendi io direi di non farli troppo sottili e la cottura appena si colorano togliere dal forno.

Re: pasta frolla biscotti

Posted: Mon Apr 07, 2014 1:26 pm
by Eve
ok, però adesso non so quale scegliere hahahaha

Re: pasta frolla biscotti

Posted: Mon Apr 07, 2014 8:51 pm
by LaBabu
Vai eve provale tutte e mandamene un po'.

Io sapevo che per la pasta frolla nn bisogna scaldare molto io burro, molti infatti tagliano a tocchetti con coltello.
Che nn sia quello forse? L'ho sparata grossa?

Re: pasta frolla biscotti

Posted: Tue Apr 08, 2014 3:57 pm
by druuna
ricetta di mammà:

300 gr farina
150 gr burro a pomata
150 gr zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di limone qb
1 pizzico di sale
poco lievito

NB è il poco lievito che li fa più morbidi :ok:

Re: pasta frolla biscotti

Posted: Wed Apr 09, 2014 10:16 am
by Flavia
Un pò OT però te lo metto comunque, non è una ricetta ma un suggerimento che ho visto su facebook e trovo troppo carino...