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consigli per pasta al granchio (granciporro)

Posted: Wed Apr 16, 2014 9:56 am
by Mami
ciao,
ho comprato 2 granchi congelati e stasera vorrei preparare una buona pasta...
avete una ricettina? ne ho trovate alcune su google ma se avete un modo vostro per cucinarlo seguirei i vostri consigli...

avrei anche una domanda, visto che è congelato secondo voi, prima di procedere devo scongelarlo oppure no?

grazie

Re: consigli per pasta al granchio (granciporro)

Posted: Thu Apr 17, 2014 9:47 am
by Mami
la pasta al granchio è venuta deliziosa... solitamente usavo gli scampi ma ormai hanno un prezzo inavvicinabile per me...con il granchio
si risparmia pure ed è secondo me anche più gustosa :ok:

Re: consigli per pasta al granchio (granciporro)

Posted: Thu Apr 17, 2014 10:19 am
by Seem83
Mmmmm che voglia di crostacei.... Qua marito è allergico!
Per curiosità come l'hai preparata? La provo una sera che sono sola con le bimbe!

Re: consigli per pasta al granchio (granciporro)

Posted: Thu Apr 17, 2014 10:48 am
by Babbi
L'unica volta che ho cucinato il granchio non son rimasta soddisfatta...la polpa dentro è rimasta insipida...forse dovevo aprirlo di piu e togliere piu polpa possibile..
Tu alla fine come lo hai fatto?

Re: consigli per pasta al granchio (granciporro)

Posted: Thu Apr 17, 2014 11:56 am
by Mami
ho scongelato i granchi
li ho fatto bollire (acqua già bolliva) 10 minuti scarsi
una volta tirati fuori dall'acqua ho staccato le chele
con un coltellino da sub ho aperto il guscio e tirato fuori tutta la polpa

nel mentre sul fuoco c'era la polpa di pomodoro con soffritto che cuoceva
quindi ho messo dentro al sugo le chele (che prima di servire ho tolto, usate solo per insaporire) e la polpa
salare a piacere
prezzemolo e aglio tritati a piacere
nell'acqua dove ho fatto bollire il granchio ho fatto cuocere la pasta (fusilli)

cottura sugo circa 20 minuti
ho aggiunto la pasta una volta cotta, al sugo
servito
a grandi linee ho fatto così...scusate se non ho descritto bene ma oggi c'è andrea in ufficio con me
e non riesco a far niente se non dargli retta... :red:

Re: consigli per pasta al granchio (granciporro)

Posted: Thu Apr 17, 2014 12:10 pm
by Seem83
Mamisilvia wrote:ho scongelato i granchi
li ho fatto bollire (acqua già bolliva) 10 minuti scarsi
una volta tirati fuori dall'acqua ho staccato le chele
con un coltellino da sub ho aperto il guscio e tirato fuori tutta la polpa

nel mentre sul fuoco c'era la polpa di pomodoro con soffritto che cuoceva
quindi ho messo dentro al sugo le chele (che prima di servire ho tolto, usate solo per insaporire) e la polpa
salare a piacere
prezzemolo e aglio tritati a piacere
nell'acqua dove ho fatto bollire il granchio ho fatto cuocere la pasta (fusilli)

cottura sugo circa 20 minuti
ho aggiunto la pasta una volta cotta, al sugo
servito
a grandi linee ho fatto così...scusate se non ho descritto bene ma oggi c'è andrea in ufficio con me
e non riesco a far niente se non dargli retta... :red:

Sembra buonissima

Re: consigli per pasta al granchio (granciporro)

Posted: Thu Apr 17, 2014 12:13 pm
by Mami
veramente deliziosa

Re: consigli per pasta al granchio (granciporro)

Posted: Thu Apr 17, 2014 1:03 pm
by Ema
Pare gustosissima e anche semplice. Confermi o mi imbarco in un'impresa impossibile?
I granchi dove li hai presi? Confezionati o sfusi?