Page 1 of 1
Farina di castagne.
Posted: Sun May 04, 2014 9:50 am
by Milena
Ne ho 1/2 chilo in scadenza a giugno.
La posso utilizzare in abbinamento ad altre farine per fare plum cake?
O per fare crepes o blinis salati?
Re: Farina di castagne.
Posted: Sun May 04, 2014 10:32 am
by Vero79
Si' si' puoi. Io facevo dei dolcetti con l'uvetta e i biscotti. Ma anche la pasta.
Re: Farina di castagne.
Posted: Sun May 04, 2014 12:46 pm
by nove
La puoi usare come una farina normale...
Ci si prepara anche la polenta! Che però ha un sapore particolare, molto tendente al dolce.
Qua si usa soprattutto per il castagnaccio, ma puoi anche fare la pastella e friggerla a mo' di frittelle, i famosi "necci".
Possono essere coperti di zucchero oppure farciti con ricotta.
http://www.ideericette.it/ricetta-necci-toscani/
Re: Farina di castagne.
Posted: Sun May 04, 2014 3:24 pm
by Milena
Grazie nove, il catenaccio o pattona va anche qui ma ai miei figli non piace.
E grazie anche a vero, in effetti pensavo anche a biscotti.
Tra l'altro non è nemmeno la stagione sua, ma odio buttare roba alimentare.