Bran muffins

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Bran muffins

Post by bea »

stasera ho fatto questi:

http://smittenkitchen.com/blog/2014/05/ ... n-muffins/

a parte che ve li consiglio caldamente, si fanno in 10 minuti, sono poco dolci e pieni di frutta, molto da prima colazione insomma (come piace a me), volevo chiedere una cosa alle anglofile.
Bran sarebbe crusca? proprio crusca-crusca?

no perché ho sostituito con avena (come consigliato nei commenti), ma vorrei provare gli originali.
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
laPenny
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 462
Joined: Tue Mar 18, 2014 7:07 am

Re: Bran muffins

Post by laPenny »

È la crusca, sí! Può essere di avena (oat bran) o di frumento (wheat bran) o per dire anche di riso!


Sent from my iPhone using Tapatalk
Olli, Mimi, e Brioche
User avatar
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4340
Joined: Fri Feb 23, 2007 3:49 pm

Re: Bran muffins

Post by MANU_ »

Mettereste gentilmente la ricetta in italiano?
Giulia 04/04/04
Simone 08/04/06
Image
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Bran muffins

Post by bea »

ma certo! Volentieri.
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Bran muffins

Post by bea »

Ingredienti secchi:

125 farina
90 crusca (o avena frullata fino a farla diventare una farina - io ho fatto così, e sono venuti più soffici)
50 gr zucchero scuro (io avevo quello normale)
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci (io cremortartaro)
un cucchianino e mezzo di bicarbonato
un quarto di cucchiaino di sale

Ingredienti liquidi:
315 ml lattticello (oppure yogurt un po' diluito con del latte)
80 ml di olio
un uovo

una tazza (un contenitore da 250 ml) di frutta qualsiasi, tagliata a pezzetti. Va bene tutto tranne agrumi e ananas.
un altro po' di zucchero.

Accendi il forno a 220 e prepara gli stampini da muffin ungendoli con poco olio

Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescola.
Metti tutti gli ingredienti liquidi in un'altr ciotola e mescola.
Unisci i liquidi ai secchi e mescola finchè sono appena amalgamati. L'impasto deve rimanere grumoso.

metti una bella cucchiaiata di impasto in ogni stampino. Distribuisci la frutta e mettici sopra poco zucchero. Finisci con un'altra cucchiaiata di impasto e un altro po' di zucchero.

In forno per 16-18 minuti (prova stecchino)
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Bran muffins

Post by bea »

note: nei commenti, una ragazza dice di aver provato con farina di mandorle (al posto della crusca) e farina integrale al posto di quella normale, e che erano buonissimi.

Altra cosa, nella ricetta originale lei mette lo zucchero tra gli ingredienti liquidi. IO l'ho messo tra i secchi, ma magari mettendolo nei liquidi si distribuisce meglio, che ne so....

Le varianti proposte: fragole, frutti di bosco, mango e cocco (voglio provare!!!!!!), mela e qualunque cosa....
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Bran muffins

Post by bea »

laPenny wrote:È la crusca, sí! Può essere di avena (oat bran) o di frumento (wheat bran) o per dire anche di riso!


Sent from my iPhone using Tapatalk


Grazie Penny!
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4340
Joined: Fri Feb 23, 2007 3:49 pm

Re: Bran muffins

Post by MANU_ »

Ma lo zucchero scuro è quello di canna?
Giulia 04/04/04
Simone 08/04/06
Image
Locked