Corso base di cucina naturale
Posted: Fri May 09, 2014 3:26 pm
Fatto la prima lezione ieri, molto interessante, eccovi alcune ricette e una richiesta qualche link di prodotti bio non troppo caro.
Salesiana piccante:
200gr tofu al naturale, 15 foglie di basilico, 5 cucchiai di evo, 1-2 peperoncini secchi, succo di limone e sale.
Frullate tutti gli incredule te fino ad ottenere una salsina cremosa, nel caso aggiungere acqua.
Può essere utilizzata con verdure crude, crostini, hamburger vegetariani etc.
Pasta semintegrale al radicchio e seitan:
300gr pasta, 400gr seitan,un cespo radicchio o trevisano, 4/6 cucchiai di ceci cotti, 3-4cucchiai di evo, origano shoyu ( salsa di soia) sale
Cuocere la pasta,lavare il radicchio e tagliarlo a strisce sottili, fatelo appassire per 10 minuti in poco olio evo. Aggiungete il esitante tritato finemente, i ceci, l'origano e il sale.
Scolate, unite il condimento e qualche goccia di salsa di soia.
Crocchette di lenticchie al timo
Un bicchiere di lenticchie, mezzo di riso semintegrale ( integrale o brillato) qualche oliva snocciolata, pane grattato, uno spicchio d'aglio, timo , noce mòscata, evo, shoyu.
Cuocere le lenticchie per 40 minuti, scolate è unite tutti gli altri ingredienti, compreso il riso già cotto. Formare delle crocchette e passarle nel pangrattato, farle dorare 3-4 minuti per lato in una padella con dell'olio evo. Condire con qualche goccia di salsa di soia.
Volendo si possono cuocere nel forno.
Olive sfiziose:
16 olive verdi snocciolate, 5 cucchiai di evo, un cucchiaio di semi di finocchio, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di aceto di vino o mele, un cucchiaino di sale.
Coprite le olive con tutti gli ingredienti, lasciate aromatizzare per 3-4 ore
Salesiana piccante:
200gr tofu al naturale, 15 foglie di basilico, 5 cucchiai di evo, 1-2 peperoncini secchi, succo di limone e sale.
Frullate tutti gli incredule te fino ad ottenere una salsina cremosa, nel caso aggiungere acqua.
Può essere utilizzata con verdure crude, crostini, hamburger vegetariani etc.
Pasta semintegrale al radicchio e seitan:
300gr pasta, 400gr seitan,un cespo radicchio o trevisano, 4/6 cucchiai di ceci cotti, 3-4cucchiai di evo, origano shoyu ( salsa di soia) sale
Cuocere la pasta,lavare il radicchio e tagliarlo a strisce sottili, fatelo appassire per 10 minuti in poco olio evo. Aggiungete il esitante tritato finemente, i ceci, l'origano e il sale.
Scolate, unite il condimento e qualche goccia di salsa di soia.
Crocchette di lenticchie al timo
Un bicchiere di lenticchie, mezzo di riso semintegrale ( integrale o brillato) qualche oliva snocciolata, pane grattato, uno spicchio d'aglio, timo , noce mòscata, evo, shoyu.
Cuocere le lenticchie per 40 minuti, scolate è unite tutti gli altri ingredienti, compreso il riso già cotto. Formare delle crocchette e passarle nel pangrattato, farle dorare 3-4 minuti per lato in una padella con dell'olio evo. Condire con qualche goccia di salsa di soia.
Volendo si possono cuocere nel forno.
Olive sfiziose:
16 olive verdi snocciolate, 5 cucchiai di evo, un cucchiaio di semi di finocchio, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di aceto di vino o mele, un cucchiaino di sale.
Coprite le olive con tutti gli ingredienti, lasciate aromatizzare per 3-4 ore