Chiffon cake

Idee culinarie per grandi e bambini
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marte
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Chiffon cake

Post by marte »

Vorrei farla domenica.
Ne ho assaggiata una con una bagna al limone spettacolare, in un bakery. Ci voglio provare.
Avete ricette collaudate? Consigli?
Con o senza bimby, è lo stesso.
:grazie:

Se non avessi voluto cambiare,
oggi sarei allo stato minerale.
Estate. Jovanotti


Nessuno può essere fatto felice da nessuno, se prima
non si è fatto felice da solo.
Omar Falworth


Nella vita non facciamo mai errori, facciamo solo esperienze. Cosa sei venuta a fare al mondo, se non a vivere esperienze per la tua evoluzione?
H. Beierle
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nanà
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Re: R: Chiffon cake

Post by nanà »

Si.fatta col bimby, ma non avevo stampo da chiffon e ho usato quello del pandoro.
è rimasto morbido x molti giorni.
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15 ottobre 2009
due anni di tetta!:tettonaesaurita:...e la storia continua....

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marte
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Re: Chiffon cake

Post by marte »

E la ricetta? :D

Se non avessi voluto cambiare,
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Minou
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Re: Chiffon cake

Post by Minou »

io la faccio spesso perchè è il dolce preferito di mio figlio! la ricetta che faccio io è questa qui http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=46211
ricetta supercollaudata!
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marte
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Re: Chiffon cake

Post by marte »

Grazie minou, mi sembra ben spiegata ;)
Tu non fai alcuna bagna?

Se non avessi voluto cambiare,
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nanà
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Re: Chiffon cake

Post by nanà »

ricetta molto simile a quella di minou.
col bimby

INGREDIENTI:
-6 uova
-300 g farina
-260 g zucchero
-scorza di 1 limone
-200 ml acqua
-50 g olio semi
-1 bustina vanillina
-1 bustina lievito per dolci
-1 bustina cremor tartaro


Tritare la scorza del limone 10 secondi, velocita' 7 e mettere da parte.
Polverizzare zucchero 20 secondi, velocita' 8 e tenere da parte.
Senza lavare il boccale, inserire la farfalla e montare a neve gli albumi con il cremor tartaro, 4 minuti, velocita' 4 a 37°.Tenere da parte.
versare tutti gli ingredienti: i tuorli, lo zucchero, il limone, l'olio, la vanillina, il lievito, l'acqua e la farina e azionare per 1 minuto a velocita' 5.
Unire questo composto agli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare nello stampo da chiffon non imburrato, io ho usato lo stampo del pandoro.
DOPO LA COTTURA mettere il dolce a testa in giù così perde l’ umidita' e rimarrà ' soffice per giorni.GARANTITO
Cottura 160 per un ora
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Minou
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Re: Chiffon cake

Post by Minou »

marte wrote:Grazie minou, mi sembra ben spiegata ;)
Tu non fai alcuna bagna?


no niente bagna, io metto solo una spolverata di zucchero a velo. ah dimenticavo, io faccio con la planetaria!
mi raccomando alla cottura, meglio 5 minuti in più che 5 in meno che una volta mi si è spatasciata miseramente a terra mentre la capovolgevo...
se vedi che sopra si colora troppo metti un foglio di carta alluminio o carta forno
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Maura
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Re: Chiffon cake

Post by Maura »

Mettetela in sezione bimbi maledette :(

Oppure sganciate la versione popolare :D
Enrico 09.03.09
Veronica 22.03.2011

"Ho il corpo di una diciottenne.
Lo tengo in frigo".
(Spike Milligan)

"È ovvio che occuparsi degli altri fa bene, ed è un gesto cosi dannatamente giusto, e anche inevitabile, necessario: ma non mi è mai venuto da pensare che potesse c'entrare davvero con il senso della vita. Temo che il senso della vita sia estorcere la felicità a se stessi, tutto il resto è una forma di lusso del l'animo, o di miseria, dipende dai casi"
(A.Baricco)
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