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Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 6:21 pm
by marte
Vorrei farla domenica.
Ne ho assaggiata una con una bagna al limone spettacolare, in un bakery. Ci voglio provare.
Avete ricette collaudate? Consigli?
Con o senza bimby, è lo stesso.
:grazie:

Re: R: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 6:23 pm
by nanà
Si.fatta col bimby, ma non avevo stampo da chiffon e ho usato quello del pandoro.
è rimasto morbido x molti giorni.

Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 6:26 pm
by marte
E la ricetta? :D

Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 6:46 pm
by Minou
io la faccio spesso perchè è il dolce preferito di mio figlio! la ricetta che faccio io è questa qui http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=46211
ricetta supercollaudata!

Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 6:48 pm
by marte
Grazie minou, mi sembra ben spiegata ;)
Tu non fai alcuna bagna?

Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 6:54 pm
by nanà
ricetta molto simile a quella di minou.
col bimby

INGREDIENTI:
-6 uova
-300 g farina
-260 g zucchero
-scorza di 1 limone
-200 ml acqua
-50 g olio semi
-1 bustina vanillina
-1 bustina lievito per dolci
-1 bustina cremor tartaro


Tritare la scorza del limone 10 secondi, velocita' 7 e mettere da parte.
Polverizzare zucchero 20 secondi, velocita' 8 e tenere da parte.
Senza lavare il boccale, inserire la farfalla e montare a neve gli albumi con il cremor tartaro, 4 minuti, velocita' 4 a 37°.Tenere da parte.
versare tutti gli ingredienti: i tuorli, lo zucchero, il limone, l'olio, la vanillina, il lievito, l'acqua e la farina e azionare per 1 minuto a velocita' 5.
Unire questo composto agli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare nello stampo da chiffon non imburrato, io ho usato lo stampo del pandoro.
DOPO LA COTTURA mettere il dolce a testa in giù così perde l’ umidita' e rimarrà ' soffice per giorni.GARANTITO
Cottura 160 per un ora

Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 6:56 pm
by Minou
marte wrote:Grazie minou, mi sembra ben spiegata ;)
Tu non fai alcuna bagna?


no niente bagna, io metto solo una spolverata di zucchero a velo. ah dimenticavo, io faccio con la planetaria!
mi raccomando alla cottura, meglio 5 minuti in più che 5 in meno che una volta mi si è spatasciata miseramente a terra mentre la capovolgevo...
se vedi che sopra si colora troppo metti un foglio di carta alluminio o carta forno

Re: Chiffon cake

Posted: Fri May 09, 2014 7:55 pm
by Maura
Mettetela in sezione bimbi maledette :(

Oppure sganciate la versione popolare :D