per bea bienenstichtorte
Posted: Mon May 12, 2014 8:07 pm
300g farina
25gr lievito di birra
178 lit latte tiepido
40 gr zucchero
60gr burro fuso
scorza di limone
per la guarnizione
130 gr burro
5 cucchiai panna
200gr di mandorle a scaglie
per il ripieno
1/4 lit di latte
bacelllo di vaniglia
30gr zucchero
25gr fecola di patate
2 tuorli
200gr di panna montata
fromare la fontana con la farina in una ciotola, sciogliere il lievito nel latte tiepido, assieme a un cucchiaio di zucchero, versarlo nella fontana e usare un po' di farina per formare una pastella . lasciare lievitare in luogo caldo per una decina di minuti. a questo pounto aggiungere il burro fuso, il resto dello zucchero e la scorza del limone. impastare fino a ottenere un impasto lucido. coprire e lasciare lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume, poi adaguarlo in uno stampo a cerniera imburrato. fate fondere il burro, unite la panna, lo zucchero e le mandorle, lasciare cuocere a fuoco debole, fino a quando le mandorle saranno leggermente vitree. la sciare intiepidire il composto e spalmarlo sull'impasto.
fare lievitare il dolce per altri 15 min, poi cuocerlo a 180 gradi per 20 min circa. lasciarlo raffreddare
nel frattempo portare a ebollizione il latte con la vaniglia, rosvesciare il latte su tuorli zucchero e fecola, precedentemente sbattuti. mescolando riportare il tutto a ebollizione e lasciare addensare. lasciare raffreddare e poi unirvi la panna montata.
tagliare delicatamente il dolce a metà e farcirlo con la crema
25gr lievito di birra
178 lit latte tiepido
40 gr zucchero
60gr burro fuso
scorza di limone
per la guarnizione
130 gr burro
5 cucchiai panna
200gr di mandorle a scaglie
per il ripieno
1/4 lit di latte
bacelllo di vaniglia
30gr zucchero
25gr fecola di patate
2 tuorli
200gr di panna montata
fromare la fontana con la farina in una ciotola, sciogliere il lievito nel latte tiepido, assieme a un cucchiaio di zucchero, versarlo nella fontana e usare un po' di farina per formare una pastella . lasciare lievitare in luogo caldo per una decina di minuti. a questo pounto aggiungere il burro fuso, il resto dello zucchero e la scorza del limone. impastare fino a ottenere un impasto lucido. coprire e lasciare lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume, poi adaguarlo in uno stampo a cerniera imburrato. fate fondere il burro, unite la panna, lo zucchero e le mandorle, lasciare cuocere a fuoco debole, fino a quando le mandorle saranno leggermente vitree. la sciare intiepidire il composto e spalmarlo sull'impasto.
fare lievitare il dolce per altri 15 min, poi cuocerlo a 180 gradi per 20 min circa. lasciarlo raffreddare
nel frattempo portare a ebollizione il latte con la vaniglia, rosvesciare il latte su tuorli zucchero e fecola, precedentemente sbattuti. mescolando riportare il tutto a ebollizione e lasciare addensare. lasciare raffreddare e poi unirvi la panna montata.
tagliare delicatamente il dolce a metà e farcirlo con la crema