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Agar agar
Posted: Wed May 14, 2014 12:06 am
by laste
Tutto è nato dal post sull'alimentazione...da allora la sera navigo qui e la....stasera è la fase veg.
Mi sono imbattuta in una ricetta di un falso budino per bambini che richiede l'agar agar, che temo sia fondamentale (deve pure esserci un ingrediente che permette di dare alla frutta cotta la consistenza del budino)
Ma che è, e soprattutto, dove si trova, o anche, con cosa si può sostituire?
Metto anche il link alla ricetta
http://www.ricettevegan.it/ricetta_budi ... mbini.html
Re: Agar agar
Posted: Wed May 14, 2014 12:24 am
by laPenny
L'agar agar è un'alga in polvere che sostituisce la gelatina nelle preparazioni veg... quindi si puó tranquillamente sostituire con colla di pesce o gelatina animale.
È facile da usare se la ricetta ti dà quantità precise altrimenti è un po' complicato regolarsi.
Si dovrebbe trovare nei grandi super/ipermercati credo.
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Re: Agar agar
Posted: Wed May 14, 2014 12:36 am
by laste
Ottimo
Io però non so usare neppure la gelatina
Penny, non è che butteresti in occhio e mi consiglieresti quanti figli di gelatina usare per questa quantità in ricetta?
Re: Agar agar
Posted: Wed May 14, 2014 12:37 am
by micmar
L'agar agar lo trovi anche all'esselunga
Re: Agar agar
Posted: Wed May 14, 2014 12:38 am
by micmar
Ed è decisamente più sana della colla di pesce che è fatta con cartilagini suine
Re: Agar agar
Posted: Wed May 14, 2014 1:54 am
by laPenny
Direi 2 fogli? dipenderebbe in realtà da quanto liquido ti viene il composto con la frutta.. .
Re: Agar agar
Posted: Wed May 14, 2014 8:39 am
by marte
micmar wrote:Ed è decisamente più sana della colla di pesce che è fatta con cartilagini suine

ma perché si chiama colla di pesce allora?

Re: Agar agar
Posted: Wed May 14, 2014 8:45 am
by Tropical
Attenzione alla quantità di gelatina in fogli perchè in commercio ci sono diverse marche dalle forme svariate. Perciò potresti mettere 2 fogli da 2 g con una determinata marca, ma anche 2 fogli da 4 g con un'altra.
La spiegazione sull'agar te l'ha già data Penny: ti aggiungo solo che vuole una grammatura diversa rispetto alla colla di pesce e non si può fare un rapporto in quanto ogni marca ha un potere gelificante diverso. Inoltre, l'agar si attiva a temperature molto alte, quasi a ebollizione. Comunque, la trovi in molti super ben forniti o nei negozio bio.