biscotti (barrette) avena e frutta
Posted: Thu May 15, 2014 10:56 pm
E' il mio nuovo trip.
si fanno letteralmente in 10 minuti
serve una teglia quadrata piccolina (la mia sarà 20 x 20)
versare direttamente nella teglia: una tazza (80 gr) di fiocchi d'avena; mezza tazza (80 gr) di farina, mezza tazza (non ricordo il peso) di zucchero scuro, un pizzico di sale e una punta di bicarbonato.
Aggiungere 80 gr di burro fuso, mescolare bene: vengono dei bricioloni, tipo crumble.
mettere da parte mezza tazza di questo impasto, e schiacciare bene bene il resto sul fondo della teglia.
(ieri ho messo un pezzo di cartaforno sul fondo, oggi no: vi saprò dire se si stacca)
in una ciotola mescolare due tazze di frutta tagliata a pezzetti con un cucchiaino scarso di maizena, un cucchiaino di zucchero e uno di succoo di limone.
rovesciare la frutta sull'impasto, ricoprire con il resto delle briciole (non lo ricopre affatto, ma va bene così) e mettere in forno a 180/200 per 30/40 minuti (dipende da quant'è acquosa la frutta che avete scelto)
dev'essere un po' brunito sopra, e la frutta deve essere cotta.
Lasciar raffreddare completamente, tagliare quadratini.
La ricetta l'ho presa qui: http://smittenkitchen.com/blog/2014/05/ ... more-11831
nei commenti, c'è chi ha sostituito la frutta fresca con della marmellata; chi ha sostituito il burro con olio di cocco (visto che se ne parla tanto in questo periodo...), chi la farina normale con quella integrale.....
si fanno letteralmente in 10 minuti
serve una teglia quadrata piccolina (la mia sarà 20 x 20)
versare direttamente nella teglia: una tazza (80 gr) di fiocchi d'avena; mezza tazza (80 gr) di farina, mezza tazza (non ricordo il peso) di zucchero scuro, un pizzico di sale e una punta di bicarbonato.
Aggiungere 80 gr di burro fuso, mescolare bene: vengono dei bricioloni, tipo crumble.
mettere da parte mezza tazza di questo impasto, e schiacciare bene bene il resto sul fondo della teglia.
(ieri ho messo un pezzo di cartaforno sul fondo, oggi no: vi saprò dire se si stacca)
in una ciotola mescolare due tazze di frutta tagliata a pezzetti con un cucchiaino scarso di maizena, un cucchiaino di zucchero e uno di succoo di limone.
rovesciare la frutta sull'impasto, ricoprire con il resto delle briciole (non lo ricopre affatto, ma va bene così) e mettere in forno a 180/200 per 30/40 minuti (dipende da quant'è acquosa la frutta che avete scelto)
dev'essere un po' brunito sopra, e la frutta deve essere cotta.
Lasciar raffreddare completamente, tagliare quadratini.
La ricetta l'ho presa qui: http://smittenkitchen.com/blog/2014/05/ ... more-11831
nei commenti, c'è chi ha sostituito la frutta fresca con della marmellata; chi ha sostituito il burro con olio di cocco (visto che se ne parla tanto in questo periodo...), chi la farina normale con quella integrale.....