Page 1 of 5

Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Sat May 17, 2014 11:15 am
by laste
Ho comprato 2 kg di farina in cui era scritto integrale.
Ma costava meno di 1€ al kg.
Nn ho trovato da nessuna parte che ci fosse crusca aggiunta (spesso i prodotti integrali nn sono altro che prodotti raffinati con crusca aggiunta)
Quindi? È integrale vera o no? C'e una normativa a riguardo?

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Sat May 17, 2014 11:57 am
by lenina
no, manca una normativa.
Basta che ci sia un quantità di crusca definita per definirla integrale.

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Sat May 17, 2014 1:05 pm
by laste
Sigh

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Sun Jul 06, 2014 9:00 pm
by laste
lenina wrote:no, manca una normativa.
Basta che ci sia un quantità di crusca definita per definirla integrale.


Torno alla carica, sto leggendo in alcuni siti che se la farina è 100% integrale nella lista degli ingredienti, è integrale! non con crusca aggiunta (altrimenti è scritto con aggiunta di crusca...)

http://www.fabiolamenon.it/espertorispo ... pe?cid=112

Un altro sito consiglia la pasta vivi-verde della coop (e molte altre)

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Sun Jul 06, 2014 9:29 pm
by Smilla

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Sun Jul 06, 2014 9:40 pm
by laste
Smilla wrote:http://alimentarmente.it/2014/06/niente-integrita-per-farina-integrale/


Cioè?
Un commento per dire se quindi farina integrale sicuramente non ha crusca aggiunta?
Oppure: un punto (.) per un si, 2 punti (..) per un no :D

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Sun Jul 06, 2014 10:08 pm
by Smilla
Cioè ha ragione Lenina e il link spiega meglio, ma se ti scoccia aprire un link non è problema mio
È ovvio che se ti rispondo con un link, sei invitata a leggerlo

Re: Come si riconosce la farina VERAMENTE integrale?

Posted: Sun Jul 06, 2014 10:24 pm
by Smilla
.:;,!?•