Page 1 of 3

orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 12:01 am
by Avril
oggi ho comprato un sacchettino di orzo perlato,
attirata dalla curiosità, dalla voglia di cambiare, e dalla scritta: "non vuole ammollo; 20' di cottura"

sì, ma come lo cucino?!
io pensavo di mischiarlo alle lenticchie
e poi?! come fosse riso?!
che ci faccio?!
suggerimenti? ricette facili- facili?! (perchè le cose complicate non fanno per me)
voi lo usate?
grazie

orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 12:06 am
by Pol&son
Lo uso tal quale al riso sia insalate che risotto

Re: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 8:22 am
by marte
Nelle zuppe è fantastico.

Re: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 8:23 am
by Seem83
Pol&son wrote:Lo uso tal quale al riso sia insalate che risotto
ma il risotto di orzo lo prepari come quello tradizionale?

orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 8:37 am
by Pol&son
Si Seem
Devi solo "prender la mano" nel senso che siccome per noi in 20 minuti di risottatura tradizionale resta troppo duro lo faccio bollire prima una decina di minuti in acqua e basta, poi seguo il classico procedimento da risotto
Oppure zuppe come dice Marte!

Re: R: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 9:11 am
by Minou
Cuocilo e poi lo condisci con pesto e pomodorini, è ottimo anche freddo

Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2

Re: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 9:49 am
by Avril
marte wrote:Nelle zuppe è fantastico.

zuppe???? esempio?!

Re: R: orzo perlato

Posted: Wed May 28, 2014 9:50 am
by Avril
Minou wrote:Cuocilo e poi lo condisci con pesto e pomodorini, è ottimo anche freddo

Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2

:ok: me la scrivo