Page 1 of 8

olio extra vergine di oliva

Posted: Wed May 28, 2014 1:31 pm
by Ilaria
guardo sempre sulle bottiglie se è indicata la provenienza delle olive, che deve essere rigorosamente italiana, non da Unione Europea e tanto meno extra europea, ma mio marito dice che sono un pò fissata!!
A me pare importante, io ne uso un sacco, e voi ci guardate?

Re: olio extra vergine di oliva

Posted: Wed May 28, 2014 1:33 pm
by caterina
Credo sia importante, ma credo altresì sia raro trovarne di esteri, no?
Però non ne ho idea, io uso quello di mia suocera che è lucana e ha gli ulivi.

Re: olio extra vergine di oliva

Posted: Wed May 28, 2014 1:34 pm
by Ilaria
Caterina wrote:Credo sia importante, ma credo altresì sia raro trovarne di esteri, no?
Però non ne ho idea, io uso quello di mia suocera che è lucana e ha gli ulivi.


purtroppo no, ne ho trovati parecchi di provenienza europea e alcuni addirittura indicavano Tunisia...

Re: olio extra vergine di oliva

Posted: Wed May 28, 2014 1:35 pm
by caterina
Blé.

Re: olio extra vergine di oliva

Posted: Wed May 28, 2014 1:36 pm
by Smilla
Caterina wrote:Credo sia importante, ma credo altresì sia raro trovarne di esteri, no?
Però non ne ho idea, io uso quello di mia suocera che è lucana e ha gli ulivi.

Io uso quello di mia zia ma se non è specificata la provenienza italiana è tutto estero, quindi potrebbe essere tagliato anche con oli extracomunitari


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: olio extra vergine di oliva

Posted: Wed May 28, 2014 1:37 pm
by caterina
Proverò a farci caso.
Ma io credo che coop ad esempio, sia assolutamente tutto italiano.
O le grandi marche come Carli, ad esempio.

Re: olio extra vergine di oliva

Posted: Wed May 28, 2014 1:39 pm
by MatifraSo
Purtroppo le olive provenienti dall'estero costano meno, quindi sì , se non è specificato è possibile che siano olive straniere.

Re: olio extra vergine di oliva

Posted: Wed May 28, 2014 1:39 pm
by Tropical
Oltre che olive italiane, ci può anche esserebun problema di qualità. Un buon olio evo dovrebbe costare almeno 6-7 € al litro. Per questioni di mercato, si tagliano con altei di bassa qualità.
Io lo compro da mio zio che lo fa nel Cilento e lo pago € 5, ad altri li vende a 8.