Page 1 of 2
Polpette di legumi
Posted: Sun Jun 08, 2014 1:41 pm
by Tropical
Avreste qualche ricetta per le polpette di legumi? Leo li mangia volentieri, ma sempre con la pasta. Mi piacerebbe proporglieli anche come secondo.
Potete aiutarmi? Grazie!

Re: Polpette di legumi
Posted: Sun Jun 08, 2014 1:46 pm
by Trilli
Io ho fatto ieri sera le polpette di ceci.
Metto a bagno 250 gr di ceci secchi almeno 1 giorno prima.
Scolo asciugo e metto nel mixer con 1 cipolla piccola, 1 mazzetto do prezzemolo, uno spicchietto d'aglio, sale, pepe e cumino.
Aggiungo farina QB per asciugare il composto e lascio riposare in frigo per 2 ore.
Formo le polpettine e friggo in olio evo.
Si possono anche cuocere in forno a 200 fino a doratura.
Puoi farle anche con le fave.
Re: Polpette di legumi
Posted: Sun Jun 08, 2014 1:53 pm
by Tropical
Bbbone! Mi sa che provo a farle in padella o nel sugo. Grazie Trilli!

Re: Polpette di legumi
Posted: Sun Jun 08, 2014 1:53 pm
by Brufen
Frulli o passi nel passaverdura ( più digeribile) qualsiasi legume, poi puoi variare, aggiungendo della ricotta, del miglio, tofu, patata.
Per asciugare puoi usare il pane grattugiato, puoi aggiungere grana per insaporire, e puoi cambiare sapore con le spezie, dal timo, origano, un misto di erbe, aglio,etc, puoi colorarle con la curcuma.
Re: Polpette di legumi
Posted: Sun Jun 08, 2014 1:54 pm
by Brufen
Io le faccio nel forno, l'unica cosa devo trovare qualche salsina di accompagnamento...
Re: Polpette di legumi
Posted: Sun Jun 08, 2014 1:55 pm
by Scilla
Io preferisco quelle di verdura
Quelle di legumi le trovo legnose
Scilla's iPhone!!!!
Re: Polpette di legumi
Posted: Sun Jun 08, 2014 1:57 pm
by Tropical
scilla wrote:Io preferisco quelle di verdura
Quelle di legumi le trovo legnose
Scilla's iPhone!!!!
Infatti volevo farne anche di verdura, come melanzane e zucchine.
Re: Polpette di legumi
Posted: Sun Jun 08, 2014 1:58 pm
by Brufen
scilla wrote:Io preferisco quelle di verdura
Quelle di legumi le trovo legnose
Scilla's iPhone!!!!
E' vero, si possono ammorbidire con un po' di ricotta, o servirle con una salsina o un sughetto.