insalata di riso (o di pasta)

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Chiara
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2894
Joined: Tue Sep 24, 2013 10:21 am

insalata di riso (o di pasta)

Post by Chiara »

oggi finalmente ho dato il via ai pranzi freddi da portare in ufficio (chissà che lì trovi la concentrazione che qui a casa non so più dove ho messo...)

Insalata di riso con tonno, mais e sottaceti lavati e tagliati a pezzettini.
Altre volte ho fatto sfilacci/rucola/pomodorini.
Oppure tonno, gamberetti, surimi e limone.

Altre idee a casa vostra? ma i wustel si possono mangiare crudi? vanno lessati prima? mio marito sostiene che se manca qualcosa di ciccioso allora sta mangiando un contorno!!! e manca qualcosa!!! santa pazienza. :roll:
avrei voluto dire per te Luna
avrei voluto dire per te Sole

________________________________
Image
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: insalata di riso (o di pasta)

Post by Tropical »

Pasta con pesto, pomodorini, tonno e mozzarelline. Volendo, anche olive nere.
Per cambiare faccio anche l'orzo freddo con carciofini, olive nere e formaggio tipo brie.
elly
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2413
Joined: Mon Sep 02, 2013 3:24 pm

Re: insalata di riso (o di pasta)

Post by elly »

Io farei anche altri cereali tipo farro, orzo, miglio...
E comunque i wrustel devi cuocerli, ma bastano pochi minuti.


I wrustel.....sei sicura di volerli mangiare? Non aggiungo altro. Ahahahah!!!

Inviato dal mio GT-N8000 utilizzando Tapatalk
Briciola 17/10/2009
Principino 02/01/2012
Biscottino 09/10/2013

2562 messaggi nel vecchio forum
User avatar
Chiara
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2894
Joined: Tue Sep 24, 2013 10:21 am

Re: insalata di riso (o di pasta)

Post by Chiara »

vero, potrei variare la base!! ottima idea.

Ok messaggio ricevuto su quei simpatici cilindretti di topo ehm maiale!!
avrei voluto dire per te Luna
avrei voluto dire per te Sole

________________________________
Image
User avatar
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 4168
Joined: Wed Aug 21, 2013 4:02 pm

Re: insalata di riso (o di pasta)

Post by Pol&son »

Io metto su la pasta con i wustrel a dadini insieme
Poi pesto pomodorini pinoli e hemmentak
User avatar
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3886
Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm

Re: R: insalata di riso (o di pasta)

Post by Babina »

Sto giusto facendo bollire il riso per stasera; lo preparo con piselli, mozzarella o scamorza affimicata, pomodorini, uova.sode e wusterl.
Io sottaceti non li uso perchè non piacciono.
A volte faccio pasta fredda con anelli di totano (pasta e anelli fatti precedentemente bollire in acqua e zafferano), rucola e pomodorini.
Dipende poi molto da cosa ho nel frigo da consumare!

Inviato dal mio GT-S5360 con Tapatalk 2
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
User avatar
Chiara
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2894
Joined: Tue Sep 24, 2013 10:21 am

Re: insalata di riso (o di pasta)

Post by Chiara »

Pol&son wrote:Io metto su la pasta con i wustrel a dadini insieme
Poi pesto pomodorini pinoli e hemmentak

li lessi 10 min? figo cuocere tutto in un colpo!! amo queste furbate.
avrei voluto dire per te Luna
avrei voluto dire per te Sole

________________________________
Image
User avatar
laPenny
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 462
Joined: Tue Mar 18, 2014 7:07 am

Re: insalata di riso (o di pasta)

Post by laPenny »

Variare la base giá ti consente di avere molta più varietà: pasta e riso, ma anche orzo, farro, quinoa e bulgur se ti piacciono (a noi piacciono moltissimo).
Poi al posto dei würstel puoi mettere cubetti di prosciutto cotto, o salame a dadini, petto di pollo grigliato o avanzi di pollo arrosto, tonno, salmone o pesce spada grigliato, gamberetti, seppie o calamari lessi o grigliati.

Verdure io ne metto di tutte e di più: zucchine grigliate o tagliate a fiammifero e appena sbollentate, carote crude grattugiate oppure di nuovo a fiammifero sbollentate, pomodorini, pomodori secchi, melanzane grigliate, peperoni grigliata, funghi anche crudi magari marinati in olio, limone e parmigiano, cavolfiore lesso, poi ci sono i legumi... insomma ci si può davvero sbizzarrire!
Olli, Mimi, e Brioche
Locked