[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1823: Undefined array key 160
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1833: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1833: Trying to access array offset on value of type null
Forum NoiMamme • Datemi una mano
Page 1 of 2

Datemi una mano

Posted: Wed Jun 18, 2014 2:43 pm
by Laura
Care donne sabato ho la festa di Fede,
ma sono impegnata al lavoro, sabato mattina compreso.
Venerdì sera devo dedicarmi alla torta,
cosa posso preparare prima senza fare le notti?
Se faccio un ciambellone o una torta al cocco per esempio e la avvolgo nella pellicola quanto dura?
La pasta fredda? I rustici?
Orsu, illuminatemi!

Re: Datemi una mano

Posted: Wed Jun 18, 2014 2:52 pm
by nanà
quante persone ci saranno?

Re: R: Datemi una mano

Posted: Wed Jun 18, 2014 2:56 pm
by Lucia76
la pasta fredda o insalata di riso puoi farla prima. oppure un sugo per la pasta calda e poi ti resta solo da cuocerla e condirla al momento.

anche piadina e affettato, o prusciutto e melone in questo periodo vanno benissimo.

Re: Datemi una mano

Posted: Wed Jun 18, 2014 2:59 pm
by nanà
una teglia di pizza e focaccia a trancetti?
torte rustiche (son più comode di fare singoli rustici)
girelle di pane x tramezzini farcite e affettate
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ini+minuti
danubio

Re: R: Datemi una mano

Posted: Wed Jun 18, 2014 3:01 pm
by Lucia76
uh torta rustica Sì! io la faccio con un rotolo di pasta sfoglia surgelata e la farcisco con ricotta e zucchine

Re: Datemi una mano

Posted: Wed Jun 18, 2014 3:11 pm
by Laura
ciao ragazze, saremo una trentina di persone.
La pizza bianca l'ho prenotata, non ho il tempo di farla.
Volevo sapere quanto si tengono soffici i dolci e se per esempio il rotolo di brisee si inumidisce facendolo prima,
se avete trucchetti per mantenerli.

Re: Datemi una mano

Posted: Wed Jun 18, 2014 4:15 pm
by nanà
Ovvio non possono mancare patatine,pop corn eccetera...i bambini di solito sono attratti da questi e dal gioco e mangeranno poco (ogni volta rimangono tante cose, x esperienza)
puoi comprare bignè già pronti e riempirli con mousse salate, frullando per essempio formaggio cremoso con salmone, o prosciutto cotto.
POI li conswervi in frigo.
Oppure rotoli di frittata ripiena.
Per le torte e i dolci credo tu possa farli anche uno o due giorni prima al massimo non di più, non dovrebbero perdere di sofficità se li conservi bene.
Le torte rustiche con la sfoglia si ammollano un pò, magari li passi in forno prima.

Re: Datemi una mano

Posted: Wed Jun 18, 2014 4:19 pm
by Babbi
Ma per i dolci non c'è problema a farli il giorno prima, anzi di solito è consigliato :-)