Page 1 of 5

zucchine

Posted: Mon Jun 30, 2014 4:47 pm
by Brufen
Da qui a fine estate avrò zucchine per tutti i giorni, quindi urgono ricettive nuove.

Queste quelle che faccio di solito:

Risotto zucchine e gamberetti
Polpette zucchine e tofu
Zucchine trifolate
Zucchine ripiene
Zucchine in insalata
Zucchine e altre verdure con salsa di soia, frittatina e riso basmati
Frittata di zucchine
zucchine al forno " impannate" con farina di semola e grana
Pesto di zucchine

Altri suggerimenti?

zucchine

Posted: Mon Jun 30, 2014 4:55 pm
by Tittiba
Pasta con zucchine e speck. Oppure a dadini sbollentate come ingrediente per insalate fredde di riso, orzo, farro etc...
Poi a pezzi piccoli con i peperoni con pangrattato prezzemolo e aglio da passare in forno finché diventano croccanti.

Re: zucchine

Posted: Mon Jun 30, 2014 5:01 pm
by Babbi
zucchine fritte e servite con lo zucchero :loooool:

Re: zucchine

Posted: Mon Jun 30, 2014 5:13 pm
by nove
Mia zia ci fa lo sformato con la besciamella.

Cuocere zucchine in padella come per trifolarle, poi le fa freddare, aggiunge besciamella bella densa, mette in uno stampo tipo ciambella alta o budino, copre con pangrattato la superficie e infrorna fino a doratura della superficie.

È buonissimo, solo che a lei viene sempre bello sodo e a me resta liquido... Non ho mai capito il mistero.

Re: zucchine

Posted: Mon Jun 30, 2014 5:14 pm
by Tittiba
Si anche la parmigiana!

Re: zucchine

Posted: Mon Jun 30, 2014 5:17 pm
by laPenny
Ripiene di carne, o tonno oppure molliche. Fatte a rondelle sottili, fritte e messe nella pasta con un po' di menta fresca e olio d'oliva. Farle alla scapece. Puoi fare la ratatouille. Stufate con cipolla per condire pasta o come contorno.
Ci puoi addirittura fare una torta al cioccolato!


Sent from my iPhone using Tapatalk

Re: zucchine

Posted: Mon Jun 30, 2014 5:24 pm
by marte
nove wrote:Mia zia ci fa lo sformato con la besciamella.

Cuocere zucchine in padella come per trifolarle, poi le fa freddare, aggiunge besciamella bella densa, mette in uno stampo tipo ciambella alta o budino, copre con pangrattato la superficie e infrorna fino a doratura della superficie.

È buonissimo, solo che a lei viene sempre bello sodo e a me resta liquido... Non ho mai capito il mistero.

Questa la provo! Ci si può aggiungere anche del cotto a dadini ;)

Re: zucchine

Posted: Mon Jun 30, 2014 5:33 pm
by Weinà
Cous cous zucchine e curry.
Pasta zucchine e tonno
Pasta zucchine e zafferano
Tagliate a bastoncini e saltate in padella con aglio, cipolla e pomodorini e profumate con menta e basilico
Al vapore e condite con olio sale e limone (se son fresche, e le tue lo sono eccome, secondo me son fantastiche)
Grigliate insieme a melanzane e peperoni
Involtini di zucchine grigliate con formaggio cremoso
Vellutata (ma fa caldo)
Tortino di carne macinata e zucchine




Sent from my iPhone using Tapatalk