Page 1 of 1

togliere acqua da yoghurt

Posted: Wed Jul 02, 2014 10:15 am
by Flavia
Eccom, come da oggetto.

Mi rivolgo alle produttrici di yoghurt.

Per il mio compleanno mi hanno regalato la yoghurtiera (yuppie!), quella con secchiello unico.

Ora, lo yoghurt, dopo un paio di incidenti viene benissimo ed è buonissimo solo che... quando è pronto si scinde dallo yoghurt un pò d'acqua. Una parte, quando rimane in alto, riesco a toglierla ma un'altra no.

E' un peccato perchè l'ultima volta lo yoghurt era venuto bello compatto (io lo adoro compatto) poi l'acqua si è mescolata e lui si è "illiquidito" :mhh:

Voi come fate? Ve lo tenete liquido o avete qualche barbatrucco?

Re: R: togliere acqua da yoghurt

Posted: Wed Jul 02, 2014 10:39 am
by nanà
Forse è siero?
Io ho fatto qualche volta lo yogurt ma non ne so abbastanza.
Una volta ho letto che se lo yogurt rilascia siero, quest'ultimo lo puoi usare x impastare il pane...ma non so come toglierlo.
Penso per esempio potresti usare un colino a maglie strette a sgocciolare o un telo pulito...

Inviato dal mio GT-B5510 con Tapatalk 2

Re: togliere acqua da yoghurt

Posted: Wed Jul 02, 2014 1:08 pm
by LaMarisa
Dovresti sgocciolarlo con colino e telo. Come per fare lo yogurt greco (che si chiama appunto yogurt colato)
Lo posizioni e lasci in frigo tutta notte.

Re: togliere acqua da yoghurt

Posted: Wed Jul 02, 2014 1:10 pm
by Flavia
MMh, proverò.

Re: togliere acqua da yoghurt

Posted: Wed Jul 02, 2014 1:25 pm
by bea
Se lo lasci una notye o piu in frigo appeso sopra un piattino viene il cosiddetto labna, che e'quari un formaggio fresco
Secondo me per uso immediato basta un colino.

Re: togliere acqua da yoghurt

Posted: Wed Jul 02, 2014 1:36 pm
by Flavia
Cmq leggevo che la produzione di siero si ha se si usa o troppo starter oppure lo si lascia per troppo tempo.

Proverò a diminuire la quantità di starter e controllare prima