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Sogliola

Posted: Tue Jul 08, 2014 6:02 pm
by Ema
Ho comprato filetti di sogliola ma non l'ho mai cucinata.

In rete trovo solo ricette che prevedono l'infarinatura, ma io prediligo il pesce fatto i modo semplice, mi piace che sappia di pesce,non di altro.

Cosa mi suggerite di fare?

Re: Sogliola

Posted: Tue Jul 08, 2014 6:06 pm
by nove
Tu hai il Bimby, vero, Ema?

I bauletti di sogliola del libro base?

Serve tanta sogliola però...

http://www.ricettepercucinare.com/ricet ... _bimby.htm

Io li ho provati e sono stati un successone!

Re: Sogliola

Posted: Tue Jul 08, 2014 6:11 pm
by Ema
Non male nove, però sti filetti son con le lische, non credo vadano bene.

Ma in padella solo con un po' d'olio non son buoni?

Re: Sogliola

Posted: Tue Jul 08, 2014 6:15 pm
by marte
Io metto uno spicchio di aglio, del timo, un goccio d'olio e quando è bello caldo li scotto, poi sfumo o con il limone o con il vino bianco. Sale e pepe a piacere.

Re: Sogliola

Posted: Tue Jul 08, 2014 6:15 pm
by Flavia
Ema wrote:Non male nove, però sti filetti son con le lische, non credo vadano bene.

Ma in padella solo con un po' d'olio non son buoni?


Se piacciono le puoi fare in padella con un filo d'olio ed un pò d'aglio (ok, a me piace l'aglio) . A me piace anche con una grattatina di scorsa di limone e succo di limone sopra... però tendenzialmente trovo la sogliola un pesce un pò insulso :red: lo compra Stefano per massimo e gliela fa alla mugnaia (infarinata)

Re: Sogliola

Posted: Tue Jul 08, 2014 6:17 pm
by nove
Ma sì che son buoni, io li faccio sempre così, olio e limone.

Niente farina.

Casomai puoi farli agli agrumi (succo di limone e arancia, ovviamente in quantità modiche). A me la scorza non piace e non ce la metto.

Re: Sogliola

Posted: Tue Jul 08, 2014 6:33 pm
by Claudia
Una panatura solo con pane grattugiato non finissimo e cotti in padella antiaderente.
Sale e un filo d'olio evo a fine cottura.

Re: Sogliola

Posted: Tue Jul 08, 2014 6:48 pm
by nanà
Farla al cartoccio con pomodorini, aglio, basilico e/o olive?
A me piace molto questa variante e la uso con diversi tipi di pesce

Oppure questa col bimby, magari sosituisci al posto del persico.(io l'ho provata col merluzzo a filetti)
http://www.lacucinadegliangeli.net/2009 ... pesto.html