Page 1 of 18

Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:24 pm
by Franz
Ennesimo post in stile non ho un chezz da fare:
Voi salate l'acqua per la paste col sale grosso o fine e perché? Vorrei capire se è solo una questione di tradizione famigliare o regionale.

Io uso il sale grosso per abitudine, mia mamma faceva così e io pure e sono lombarda

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:26 pm
by los
il sale grosso lo metto solo sulle costate, il filetto... insomma delle belle sgnecche di carne :D

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:26 pm
by Scilla
io come te in tutto, anche che sono lombarda

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:26 pm
by zizzia
Sarda trapiantata in Sicilia uso sale grosso

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:26 pm
by Seem83
Sale grosso pure io. È un abitudine ereditata da mia mamma. Io mezza piemontese lei pugliese.

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:26 pm
by Chiara
io pure sale grosso, quello fino non scappa da tutte le parti?

(prov. di Treviso al confine con Belluno)

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:27 pm
by zizzia
Sale rigorosamente iodato, e voi?

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:27 pm
by Smilla
Sale grosso iodato appena inizia a bollire, prima no perché sennò si allunga il tempo per arrivare a bolllire
No il sale fine perché non saprei dosarlo