Page 1 of 4

Conserve

Posted: Wed Aug 06, 2014 5:21 pm
by nanà
Stavolta chiedo io.
Mi son decisa a fare questa conserva di pomodoro.
E' solo una prova.
Ho avuto sempre il terrore del botulino.
Ditemi se ho fatto giusto.
Allora ho usato de vasetti da 500 ml di quelli della passata conad.
Li ho lavati bene, poi sterilizzati x 30 min in pentola.
Solo che sono dventati opachi e li ho risciacquati, ma messi a sterilizzare in forno.
Intanto ho messo i pomodori nel bimby a cuocere.
Ho invasato con aggiunta basilico.
Con un kg ho ottenuto una bottiglina da 500 ml e un mezzo bicchiere.
Ho chiuso vasetto e messo a bollire x 30 min.
Ora x stare sicura conservo in freezer o dispensa?

Re: Conserve

Posted: Wed Aug 06, 2014 5:23 pm
by Chiara
ti immagino con la tuta bianca, i copriscarpe e gli occhiali antischizzo.

Re: Conserve

Posted: Wed Aug 06, 2014 5:24 pm
by Chiara
kiara wrote:ti immagino con la tuta bianca, i copriscarpe e gli occhiali antischizzo.

E cuffietta e guanti!!

Re: Conserve

Posted: Wed Aug 06, 2014 5:24 pm
by nanà
Ecco si....quasi quasi

Re: Conserve

Posted: Wed Aug 06, 2014 5:25 pm
by lenina
Il processo che hai fatto va bene per la dispensa. Ma personalmente se ho posto preferisco il congelatore. Il problema è che se congeli ogni volta devi usare tutto quello che scongeli subito.

Re: Conserve

Posted: Wed Aug 06, 2014 5:26 pm
by Chiara
lenina wrote:Il processo che hai fatto va bene per la dispensa. Ma personalmente se ho posto preferisco il congelatore. Il problema è che se congeli ogni volta devi usare tutto quello che scongeli subito.

mia mamma miss praticità congela nei bicchieri di plastica. Per due persone. Se sono in quattro a tavola, "esce" due bicchieri.

Re: Conserve

Posted: Wed Aug 06, 2014 5:27 pm
by lenina
Io congelo nei bicchieri di plastica e in quelli di plastica piccoli (da caffè) per i bimbi

Re: Conserve

Posted: Wed Aug 06, 2014 5:27 pm
by nanà
Ma allora conviene fare sugo pronto? Invecr che conserva che va ulteriormente cotta