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Burro vs ricotta
Posted: Fri Aug 08, 2014 7:08 am
by kida
Voi cuoche sapete dirmi se posso sostituire in tutte le ricette per torte il burro con la ricotta nella stessa quantità della ricetta e avere comunque un buon risultato ?
Ho trovato solo alcune ricette con la ricotta ; tra l altro ci va comunque il burro ma vorrei appunto eliminarlo
Re: Burro vs ricotta
Posted: Fri Aug 08, 2014 8:35 am
by nanà
Ma non puoi sostituire semplicemente con olio?
Re: Burro vs ricotta
Posted: Fri Aug 08, 2014 8:50 am
by kida
nanà wrote:Ma non puoi sostituire semplicemente con olio?
cercavo qualcosa di meno calorico del burro e dell'olio e la ricotta faceva al nostro caso
Re: Burro vs ricotta
Posted: Fri Aug 08, 2014 8:54 am
by chiccha
Appunto perché la ricotta contiene meno grassi del burro non la puoi sostituire ad occhi chiusi. In alcune ricette il risultato è accettabile, mai uguale, in altre no. Vedi la pasta frolla ad esempio.
Se non sei una gran cuoca è meglio che cerchi ricette con la ricotta, senza fare sostituzioni a caso.
Re: Burro vs ricotta
Posted: Fri Aug 08, 2014 8:54 am
by Trilli
Io non credo proprio che vada bene.
La ricotta, se è ricotta vera, è priva di grassi.
In molte torte puoi usare yogurt intero come grasso!
Re: Burro vs ricotta
Posted: Fri Aug 08, 2014 9:06 am
by kida
Trilli wrote:Io non credo proprio che vada bene.
La ricotta, se è ricotta vera, è priva di grassi.
In molte torte puoi usare yogurt intero come grasso!
ecco non avevo pensato allo yogurt
Re: Burro vs ricotta
Posted: Fri Aug 08, 2014 1:48 pm
by Scilla
Io sostituisco con olio vegetale e/o yogurt
Re: Burro vs ricotta
Posted: Fri Aug 08, 2014 1:52 pm
by bea
Che bello non sapevo la ricotta fosse priva di grassi