Focaccia di Nino
Posted: Tue Aug 26, 2014 2:24 pm
Ho preparato questa focaccia stamattina, beh che dire una nuvola
Sofficissima e veloce da fare
Ovviamente si fa anche senza bimby
Aggiungo che io non ho fatto lievitare nel boccale ma in una normalissima ampia ciotola
Ingredienti
1 patata cruda
450 gr. di acqua
600 gr. di farina 00( io ho usato la 0)
1 lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
Pomodorini
Olio
Origano
Preparazione
Inserite nel boccale la patata a pezzi, sbriciolatevi il lievito e tritate per 10 sec. a vel. 10.
Aggiungete farina, sale, zucchero e acqua.
Impastate per 3 min. a vel. SPIGA e, dopo, per 3 min. a vel. 6.
Fate lievitare nel boccale finchè non trabocca. (circa 30 minuti)
Versate l’impasto (risulta piuttosto liquido) in due teglie abbondantemente spennellate di olio e condite con pomodorini, origano, un pizzico di sale e un filo di olio.
Infornate subito per 20 minuti a 200 gradi, forno ventilato.
Sofficissima e veloce da fare
Ovviamente si fa anche senza bimby
Aggiungo che io non ho fatto lievitare nel boccale ma in una normalissima ampia ciotola
Ingredienti
1 patata cruda
450 gr. di acqua
600 gr. di farina 00( io ho usato la 0)
1 lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
Pomodorini
Olio
Origano
Preparazione
Inserite nel boccale la patata a pezzi, sbriciolatevi il lievito e tritate per 10 sec. a vel. 10.
Aggiungete farina, sale, zucchero e acqua.
Impastate per 3 min. a vel. SPIGA e, dopo, per 3 min. a vel. 6.
Fate lievitare nel boccale finchè non trabocca. (circa 30 minuti)
Versate l’impasto (risulta piuttosto liquido) in due teglie abbondantemente spennellate di olio e condite con pomodorini, origano, un pizzico di sale e un filo di olio.
Infornate subito per 20 minuti a 200 gradi, forno ventilato.